06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКС ЗА ВСЕ ОТВЕТИТ

Голубев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Августа 2002г.
Женщину и ее девятилетнего ребенка, приехавших погостить на дачу, укусила собака. Какие документы требуется представить в суд, чтобы потребовать возмещения материального ущерба и морального вреда?С. Веретенникова, поселок Кез Республики Удмуртия.

Судя по всему, пострадавшим от укусов собаки не удалось урегулировать спор с хозяином животного. В этом случае действительно можно обратиться за помощью в суд. Такое обращение предполагает обязательное написание искового заявления с соблюдением ряда обязательных правил. В частности, следует указать наименование суда, в который обращается истец, а также все необходимые сведения об истце: полностью имя, отчество, фамилия, точный почтовый адрес. Не менее подробно записываются и данные ответчика.
Женщина в этом случае одновременно представляет интересы несовершеннолетнего ребенка, что также должно быть отражено в тексте искового заявления.
В заявлении надо четко изложить и обосновать свои требования к ответчику, сославшись на доказательства, подтверждающие обоснованность этих требований. Какие при этом представить документы в суд, истец решает сам. В рассматриваемой ситуации, например, надо приобщить медицинские документы, подтверждающие факт обращения за медицинской помощью, квитанции, подтверждающие оплату курса лечения или приобретение медикаментов. Можно приобщить фотографии, сделанные после случившегося.
Приведите в заявлении перечень лиц, которые могли бы дать свидетельские показания. Список очевидцев инцидента или других лиц, чьи показания, по мнению истца, можно использовать при рассмотрении дела, помещается в конце искового заявления с просьбой о вызове их в суд с точным указанием этих лиц и их адресов.
Если во время сбора доказательств вам отказывают в предоставлении каких-либо документов, обратитесь за помощью к судье. Он передаст вам официальный запрос, по которому вы и получите искомые доказательства. Практика показывает, что в целях экономии времени на прием к судье лучше идти с заранее подготовленным запросом от его имени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников