05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ХВОРАЙ, СТУДЕНТ

Голубев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Августа 2002г.
Мой внук поступил на коммерческий факультет государственного вуза, но перед началом первой сессии на целый месяц попал в больницу. Ему, конечно, оформили академический отпуск, но теперь мы не знаем, как оплачивать дальнейшее обучение, которое внук возобновит с сентября. В прошлом году мы внесли деньги только за один семестр.И. Алымова, Тихорецкий район Краснодарского края.

К сожалению, однозначного нормативного регулирования ситуации, описанной читательницей, нет. Так в соответствии с п. 5 "Порядка предоставления академических отпусков", утвержденного приказом Минобразования РФ от 5 ноября 1998 года N 2782, финансовые условия предоставления академического отпуска студентам, обучающимся на платной договорной основе, определяются условиями договора или дополнительного соглашения.
Соответственно, в каждом конкретном случае необходимо исходить из обстоятельств дела, текста заключенного с учебным заведением договора, устава высшего учебного заведения и других факторов. Очень важно при этом иметь документы, подтверждающие уважительность причин пропуска занятий.
В большинстве опрошенных нами учебных заведений в сходной ситуации поступают следующим образом. После предоставления студентом необходимых медицинских документов издается приказ о предоставлении академического отпуска. В приказе указывается, что отпуск предоставлен с начала заболевания студента (исходя из имеющихся оправдательных документов). Поправившийся студент возобновляет обучение с того момента, на котором оно по уважительным причинам прерывалось. В рассматриваемом случае, скорее всего, юноше предоставят возможность бесплатно сдать сессию за первый семестр, а дальнейшее обучение и оплата за него пойдут в обычном порядке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников