08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДУТ КОРОБЕЙНИКИ

Описанная в письме читателей ситуация знакома, пожалуй, всем сельским жителям. В населенные

Описанная в письме читателей ситуация знакома, пожалуй, всем сельским жителям. В населенные пункты, не избалованные вниманием организованной торговли, приезжают всевозможные коробейники. Однако, когда осуществляется торговля продуктами питания, требуется строгий контроль. Правительство РФ приняло 6 февраля 2002 года. постановление N 81. Им внесены изменения и дополнения в Правила продажи отдельных видов товаров и в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
Правила определяют, как отличить настоящего представителя продавца от незаконного предпринимателя. При осуществлении разносной торговли представитель продавца должен иметь личную карточку, заверенную подписью лица, ответственного за ее оформление, и печатью продавца с фотографией, указанием фамилии, имени, отчества представителя продавца, а также сведений о продавце.
Новая редакция правил разрешает розничную торговлю вне стационарных мест торговли, но в месте нахождения покупателя. Таким образом, уполномоченные лица могут торговать на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах. Однако при такой разносной торговле не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков и пива, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников