09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСЛЕДСТВО "С ТОГО СВЕТА"

Голубев Владимир
Статья «НАСЛЕДСТВО "С ТОГО СВЕТА"»
из номера 140 за 13 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 13 Августа 2002г.
Имею ли я право на наследование комнаты после смерти жены, если она при жизни собрала необходимые для оформления договора на приватизацию документы, но не оформила его надлежащим образом?А. Рычков, Кисловодск.

Законодательством установлено два основания наследования - по закону и по завещанию (ст.1111 ГК РФ). Наследование по закону имеет место, когда оно не изменено завещанием. Если не оставлено завещание, вы будете иметь право на наследование по закону при условии обращения в суд с исковым заявлением о признании права собственности на комнату и удовлетворении его.
Судебная практика признает право наследников умершего гражданина на жилое помещение, находящееся в процессе приватизации. В суде потребуется доказать, что жена при жизни выразила свою волю на приватизацию занимаемого ею жилого помещения путем оформления необходимых для этого документов, но по не зависящим от нее причинам была лишена возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию. Обратите внимание суда, что в приватизации ей не могло быть отказано согласно Закону РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (постановление пленума Верховного суда РФ от 24.08.93 года "О некоторых вопросах применения судами Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников