03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИНОВАТЫ ПИЛОТЫ ИЛИ НЛО?

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 13 Августа 2002г.
Госкомиссия по расследованию причин авиакатастрофы самолета Су-27 во Львове отвергла все версии, связанные с техническим состоянием истребителя и отказом систем управления. Отброшена и версия о возможном попадании в двигатели птиц.

Как заявил журналистам председатель комиссии Евгений Марчук, секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины, специалисты, расследующие это ЧП, унесшее 86 человеческих жизней, пришли к окончательному выводу: именно экипаж Су-27 изменил траекторию полета. Это и стало одной из причин падения 30-тонной машины на аэродром, где за показательным полетом "украинских соколов" наблюдали несколько тысяч львовян и жителей ближайших регионов.
Другой вопрос, почему пилоты отклонились от пилотного задания? И почему, по словам Е.Марчука, на земле ничего не было предпринято военными для предотвращения страшной катастрофы? По-прежнему актуален вопрос: зачем буквально накануне авиашоу летчиков пересадили из самолета, на котором они тренировались, на совершенно другую машину?
И Владимир Топонарь, и Юрий Егоров, находящиеся в эти дни на лечении в Винницком военном госпитале, уже дают показания, но они пока держатся в секрете от общественности - как всегда, "в интересах следствия". Правда, кое-что из новых версий просочилось в ответах на вопрос: отчего вдруг пилоты неожиданно резко изменили траекторию полета? Причиной мог стать некий летающий объект цилиндрической формы, который виден на некоторых видеозаписях катастрофы, обнародованных одним из телеканалов. За несколько секунд до падения самолета этот неопознанный летающий объект на высокой скорости вроде бы проносится под корпусом Су-27. Эту версию специалисты, расследующие ужасное ЧП, пока не комментируют.
В самом начале расследования львовской трагедии члены госкомиссии назвали причину катастрофы на военном аэродроме Скнилов комплексной, связанной с человеческим фактором. Но пока еще точки над "i" не расставлены. Экс-главком ВВС Украины Виктор Стрельников и еще несколько высоких военных чиновников находятся под арестом. Скорее всего, в СИЗО попадут сразу же после выздоровления и летчики рухнувшего на головы людей Су-27.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников