11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМФИРЕ ДАЛИ ПРИКУРИТЬ

Ангел Володя
Опубликовано 01:01 13 Августа 2002г.
Если посмотреть на 4-й ежегодный рок-фестиваль "Нашествие" (по традиции прошедший в минувшие выходные в подмосковном Раменском) глазами стражей порядка, то следует признать: праздник удался. Собралось около 100 тысяч зрителей, и всего девять из них было задержано ввиду явно антиобщественного поведения.

Очевидно, с точки зрения милиции те сотни подростков, что начали попивать пивко уже в электричке и продолжали делать это, мирно лежа под заборами Раменского, большой социальной опасности не представляли. Как и те, что покуривали в толпе травку (о чем говорил специфический запах), матерились по поводу и (в основном) без повода, ходили облегчаться под бетонный забор ипподрома (где проходило действо) и прочими способами демонстрировали сугубую простоту нравов...
Будем справедливы: в том, что касается организации дела, наблюдался некоторый прогресс. Например, впервые в истории "Нашествия" была выделена (по аналогии с крупнейшими мировыми фестивалями) специальная фан-зона перед сценой, где самые горячие ребята и девчонки могли оттянуться по полной программе, и VIP-трибуны, располагавшиеся прямо на сцене. Правда, остальные зрители, заплатившие ненамного меньше "фанов" (не 250 рублей, а 150), уже не видели почти ничего, оказавшись как бы на галерке...
Из 49 выступивших групп 20 вышли на сцену "Нашествия" впервые. Среди дебютантов - такие гранды, как "Аквариум", "Пикник", "Мумий Тролль". Борис Гребенщиков признался одному из корреспондентов "Труда", что чуть ли не впервые играет перед таким громадным количеством народа... Очень много на сей раз приехало панк-групп - и "Наив", и "Тараканы", и "Элизиум", а лидерствовал среди "панков", конечно же, "Король и шут"... Ребята вели себя, мягко говоря, непринужденно. Например, гитарист группы "Дельфин" вышел на сцену... без одежды, то есть, кроме гитары, на нем не было ничего. Отличилась и знаменитая Земфира. В середине своего выступления она вытащила сигарету и, несмотря на страстные призывы подбежавшего к ней одного из организаторов не курить, смачно затянулась, присев на край сцены. В своем репертуаре была скандально знаменитая, благодаря обильно употребляемой ненормативной лексике, группа "Ленинград": фраза "Где ваши руки? Бейте в ладоши, суки!" была в устах солиста Сергея Шнурова одной из самых мягких.
Развлек публику Сергей Галанин (группа "Серьга"), спевший дуэтом с тремя своими друзьями - Максом Покровским ("Ногу свело"), Валерием Кипеловым ("Ария") и не заявленным в программе Гариком Сукачевым.
В целом же при довольно удачных выступлениях известных музыкантов вялой и неинтересной выглядела молодежь. Из числа новичков запомнилась, пожалуй, только группа "Я и друг мой грузовик", в составе которой такая редкость, как солирующий бас-гитарист. Остальные надежд не подавали, и это явный просчет организаторов. Впрочем, может, низкий профессиональный уровень многих участников объясняется тем, что для них это мероприятие - "халявное", то есть гонораров они не получают. А теперь помножьте стоимость билетов на количество зрителей - сумма получится изрядная. На что же "Наше радио" - главный устроитель фестиваля - собирается потратить вырученные денежки?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников