03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ В ЛАДАХ С "КОРОЛЕВОЙ"

Орлов Ростислав
Статья «МЫ В ЛАДАХ С "КОРОЛЕВОЙ"»
из номера 140 за 13 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 13 Августа 2002г.
Сборная России сделала важный шаг вперед, одержав победу в неофициальном командном зачете. В копилке нашей сборной - 7 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей. На втором месте легкоатлеты Англии, на третьем - Испании.

По праву героинями чемпионата следует назвать Светлану Феофанову и Ольгу Кузенкову. Первая из них блистала в секторе для прыжков с шестом, а вторая - в метании молота.
Отмечу, что на счету Кузенковой - 11 рекордов мира и Европы, благодаря ей метание молота стало одним из самых престижных видов программы на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Но вот парадокс - при всех великолепных достижениях смоленской "звезде" (по профессии офицеру налоговой полиции) никак не удавалось победить на самых важных турнирах. И в Сиднее, и на чемпионатах мира в Севилье и Эдмонтоне, и на чемпионате Европы 1998 года в Будапеште Ольга была второй.
И вот наконец "серебряная" полоса в карьере Кузенковой прервалась. В Мюнхене Ольга сразу захватила лидерство с броском на 72 м 30 см. Однако в 4-й попытке польская спортсменка Камила Сколимовска послала снаряд на отметку 72 м 46 см. Неужели повторится история, когда в Сиднее полька неожиданно выиграла у Кузенковой? Нет, на сей раз Ольга показала бойцовские качества и метнула снаряд на полметра дальше. С результатом 72 м 94 см она стала чемпионкой Европы, взяв реванш за неудачу в Сиднее.
Непринужденно, элегантно выполняла свои прыжки с шестом москвичка Светлана Феофанова. Преодолев рубеж в 4 м 60 см, она завоевала "золото". Но если к достижениям Светланы, много раз улучшавшей рекорды Европы, мы уже привыкли, то "серебро" волгоградской спортсменки Елены Исимбаевой можно назвать приятным сюрпризом. Ей всего 20 лет, и еще недавно она выступала среди юниорок. А теперь в Мюнхене Елена с первой попытки трижды преодолевала планку и добилась высокого результата - 4 м 55 см.
Вот что сказала мне новая чемпионка Европы Светлана ФЕОФАНОВА:
- Сейчас я в хорошей спортивной форме и готова к прыжку на 4 м 70 см и даже выше. Планирую и дальше улучшать рекорды мира. А что касается рубежа 5 метров, я уверена, что и эту высоту можно покорить в ближайшие годы...
Света ИСИМБАЕВА тоже настроена решительно:
- Планирую побить мировой рекорд в следующем сезоне. Для меня вполне реален рубеж - 4 м 82 см. А на отметку 5 метров кто-то из нас выйдет через два-три года...
На финише европейского чемпионата порадовала еще одна россиянка - Ирина Коржаненко, получившая золотую медаль в толкании ядра. У нее были очень грозные соперницы - олимпийская чемпионка Светлана Кривелева, украинская "звезда" Вита Павлыш, готовые послать снаряд за отметку 20 метров. Но третья попытка Ирины Коржаненко - на 20 м 64 см - оказалась решающей. Соперницы психологически дрогнули, потеряли уверенность. Кривелева получила "бронзу" -19 м 56 см.
Очень близки были к победе наши бегуны в эстафете 4 х 400 м. Но Юрий Борзаковский, бежавший последним, упустил на финише какое-то мгновение - всего 0,09 секунды. В итоге у нас "серебро", а "золото" - у атлетов Англии.
Весомый вклад - серебряные медали - в копилку россиян внесли Мария Купцова (прыжки в высоту), Сергей Макаров (метание копья), а также женская команда в эстафете 4 х 100 м.
Итак, европейский экзамен мы выдержали с честью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников