07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА: РЯДЫ РЕДЕЮТ

Воронов Максим
Опубликовано 01:01 13 Августа 2002г.
Центральный спортивный клуб армии занимает важную нишу в российском спорте. За свою долгую историю клуб внес весомый вклад в победы сборных команд СССР и России по различным видам спорта, воспитав 350 олимпийских чемпионов и 750 чемпионов мира.

В апреле 2003 года армейцы должны отметить свой 80-летний юбилей. Однако в соответствии с планами реформирования Вооруженных сил РФ в ЦСКА предполагается сокращение 215 должностей военнослужащих, что составляет более 40 процентов от штатной численности клуба. Это может повлечь за собой сокращение целых спортивных команд и поставить под угрозу не только сохранение традиций армейского спорта, но и само существование Центрального спортивного клуба армии.
- Ситуация очень сложная, - рассказывает новый начальник ЦСКА Николай НИНО. - Мы полностью понимаем, что реформы в Министерстве обороны нужны, но они не должны касаться спорта. Сейчас в ЦСКА занимаются 4,5 тысячи детей, и мы сделаем все, чтобы это сокращение не коснулось детского спорта. Наша задача - сохранить те кадры, которые у нас есть. Мало того, мы планируем открыть еще несколько секций, только так можно увести детей с улиц, от наркомании...
- Как вы думаете, удастся найти общий язык с Министерством обороны?
- Я оптимист и верю, что нам пойдут навстречу. Мы согласны, что можно сократить какие-то управленческие должности...
- Когда должно начаться сокращение?
- Директива вступает в силу с 1 декабря этого года. Если это произойдет, то, я боюсь, мы можем потерять всех спортсменов-офицеров. Сейчас мы заручились поддержкой Госкомспорта. Его руководитель Фетисов, сам выходец из ЦСКА, - обещал оказать содействие.
- Каков годовой бюджет ЦСКА?
- Около 7 миллионов долларов. Но основная масса средств расходуется на содержание спортивных объектов, зарплату персонала. На 26 армейских команд остается всего 500 тысяч долларов. Это мизер.
Меня пригласили на должность начальника ЦСКА во многом потому, что я разбираюсь в экономике. На протяжении последних десяти лет проблемы накапливались, но решать их никто не спешил. Мы могли бы получать ежегодно огромные деньги, если бы с прибылью сдавали в аренду спортивные объекты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников