05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУДЕНТЫ ЗАХВАТИЛИ ПОСОЛЬСТВО С ГОЛОДУХИ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 13 Августа 2003г.
Третий день внимание москвичей и прессы привлекают 45 чернокожих студентов, захвативших посольство Центральноафриканской Республики. Причем всем, в том числе и правоохранительным органам, понятно, что это вовсе не террор, а акт отчаяния.

Молодые люди, прибывшие из знойной Африки на учебу в российских вузах, вконец обнищали и едва не умирают с голоду. Правительство родной африканской страны вот уже два с половиной года не выплачивает им положенной стипендии. В итоге долг каждому из студентов составляет свыше 8 тысяч долларов. Среди бастующих есть даже те, кто уже получил вузовский диплом, но не может отправиться на родину, так как не на что купить билет.
Генеральный секретарь ассоциации студентов Центральноафриканской Республики Фредди Кутубо заявил журналистам: "Мы будем находиться в посольстве до тех пор, пока правительство не удовлетворит полностью наши требования". Любопытно, что дипломаты при захвате посольства не оказали молодым сородичам никакого сопротивления, а вчера и вовсе решили не выходить на работу.
Похожие события происходили в апреле у посольства Гвинеи-Бисау. Группа рассерженных студентов из Российского университета дружбы народов также требовала от своего гвинейского правительства выплаты денег по задолженности за четыре месяца обучения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников