05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ ГОТОВЯТСЯ БАСТОВАТЬ

Серегина Татьяна
Опубликовано 01:01 13 Августа 2003г.

Как уже сообщал "Труд", сегодня, в самый пик летних авиаперевозок, должна начаться

Как уже сообщал "Труд", сегодня, в самый пик летних авиаперевозок, должна начаться спланированная Федерацией профсоюзов авиадиспетчеров акция протеста. Правда, без участия ряда региональных управлений по организации воздушного движения, в том числе и московского.
Лидеры профсоюзов настаивают на том, что это вовсе не забастовка, однако их требования очень напоминают ультиматум. Они настаивают на повышении раз в полгода заработной платы (сейчас средний заработок авиадиспетчеров - 19,5 тысячи рублей, в ряде регионов доходит до 50 тысяч) и продлении коллективных договоров в условиях реформирования Госкорпорации по организации воздушного движения, что в принципе противоречит положениям нового Трудового кодекса. Впрочем, профсоюзных лидеров это не смущает.
Меж тем в Государственной службе гражданской авиации никто из чиновников не отвергает с порога требования авиадиспетчеров. Наоборот, как сообщил в недавнем интервью "Труду" руководитель ГСГА Александр Нерадько, тут готовы к диалогу, обсуждению острых вопросов. Cтремление к поиску компромисса подтверждается тем, что с 1 января зарплата авиадиспетчеров повысилась более чем на 28 процентов, а с июня - еще на 10,5 процента. Это наводит на мысль: не является ли августовская акция протеста PR-ходом накануне перевыборов профсоюзного руководства?
Впрочем, акция протеста российских авиадиспетчеров, намеченная на 13 августа, может быть и отменена, заявил во вторник "Интерфаксу" вице-президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров (ФПАД) России Юрий Фарисей.
В настоящее время, отметил он, идут интенсивные консультации с региональными профсоюзными организациями, многие из которых уже продлили свои коллективные договоры с работодателями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников