17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРКОБАРОНЫ ОБНАГЛЕЛИ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 13 Августа 2003г.
По данным ГУВД столицы, за последние годы количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков, увеличилось в 5 раз. От наркомании лечатся 28 тысяч человек.

И это только вершина айсберга. По самым скромным подсчетам, в Москве наркозависимых - более 150 тысяч. Хотя бы изредка "балуется" травкой каждый десятый (!) житель столицы.
Ни для кого не секрет, что продажа и производство наркотиков - очень прибыльный бизнес. А Москва с ее достаточно высоким уровнем жизни - лакомый кусок для наркобаронов. Смертельное зелье стекается сюда со всех концов света. "Желтая майка лидера" - у наркотиков афганского происхождения. Они поступают на территорию России транзитом через Таджикистан, Узбекистан, Киргизию и Туркмению.
- Маковая соломка и марихуана перестали пользоваться спросом. На смену легким наркотикам пришли более жесткие, - заявил на пресс-конференции начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности столицы Николай КУЛИКОВ. - Из десяти случаев изъятия милицией наркотических средств девять приходится на героин. На днях в Подмосковье обнаружена крупнейшая партия чистого героина - 420 килограммов. Это 1 миллион 100 тысяч наркодоз. Такого количества хватит, чтобы "посадить на иглу" сотни тысяч человек.
Как бы ни старались право- охранительные органы, запретный товар доходит до потребителей. Отловить удается не больше 30 процентов. Хотя список "точек", где в Москве без проблем можно купить наркотики, известен - больше сотни ночных клубов и баров. В неблагонадежных заведениях регулярно проводятся проверки. Но, по словам Куликова, милиция в одиночку не в состоянии бороться с распространением наркотиков. Владельцам же клубов торговля смертоносным зельем только на руку. При этом власти до сих пор не приняли закон, позволяющий лишать такие заведения лицензии.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.