17 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРКОБАРОНЫ ОБНАГЛЕЛИ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 13 Августа 2003г.
По данным ГУВД столицы, за последние годы количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков, увеличилось в 5 раз. От наркомании лечатся 28 тысяч человек.

И это только вершина айсберга. По самым скромным подсчетам, в Москве наркозависимых - более 150 тысяч. Хотя бы изредка "балуется" травкой каждый десятый (!) житель столицы.
Ни для кого не секрет, что продажа и производство наркотиков - очень прибыльный бизнес. А Москва с ее достаточно высоким уровнем жизни - лакомый кусок для наркобаронов. Смертельное зелье стекается сюда со всех концов света. "Желтая майка лидера" - у наркотиков афганского происхождения. Они поступают на территорию России транзитом через Таджикистан, Узбекистан, Киргизию и Туркмению.
- Маковая соломка и марихуана перестали пользоваться спросом. На смену легким наркотикам пришли более жесткие, - заявил на пресс-конференции начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности столицы Николай КУЛИКОВ. - Из десяти случаев изъятия милицией наркотических средств девять приходится на героин. На днях в Подмосковье обнаружена крупнейшая партия чистого героина - 420 килограммов. Это 1 миллион 100 тысяч наркодоз. Такого количества хватит, чтобы "посадить на иглу" сотни тысяч человек.
Как бы ни старались право- охранительные органы, запретный товар доходит до потребителей. Отловить удается не больше 30 процентов. Хотя список "точек", где в Москве без проблем можно купить наркотики, известен - больше сотни ночных клубов и баров. В неблагонадежных заведениях регулярно проводятся проверки. Но, по словам Куликова, милиция в одиночку не в состоянии бороться с распространением наркотиков. Владельцам же клубов торговля смертоносным зельем только на руку. При этом власти до сих пор не приняли закон, позволяющий лишать такие заведения лицензии.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.