07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДУ" ЗАЖГУТ САМИ ЗРИТЕЛИ

Славуцкий Александр
Статья «"ЗВЕЗДУ" ЗАЖГУТ САМИ ЗРИТЕЛИ»
из номера 147 за 13 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 13 Августа 2003г.
Премьера новой программы состоится в сентябре на телеканале "Россия".

Это шоу во многом напоминает свой прошлогодний аналог - "Стань звездой". Жюри объезжает ряд крупнейших российских городов (в этом году посчастливилось Волгограду, Перми, Красноярску, Питеру и, наконец, Москве), где прослушивает всех желающих в возрасте от 16 до 26 лет и отбирает сто человек для второго тура музыкального соревнования. Затем из сотни счастливчиков в финал выходят тридцать человек, которые продолжат борьбу за почетное звание народного артиста. Но победить суждено только одному. Зато лауреата конкурса ждут контракт с крупной компанией, запись альбома, съемки видеоклипов. Особенностью финала является то, что наравне с жюри участвовать в нем с помощью интернет- и телефонного голосования в прямом эфире будут сами телезрители. Так что новая программа Второго канала обещает стать значительно демократичнее своих аналогов. А это позволяет хотя бы надеяться на то, что жюри и телезрителям удастся выбрать не мнимую, а реальную музыкальную звезду. Кстати, подобные конкурсы уже прошли в десяти с лишним странах (оригинальное название этого лицензионного проекта "Pop Idol"), и, например, победители американской и английской версий программы - Гарет Гейтс и Уилл Янг - сейчас очень популярны во всем мире.
Особого разговора заслуживает жюри конкурса. В его состав вошли такие мастера отечественного шоу-бизнеса, как народная артистка России Лариса Долина, известный кинорежиссер, режиссер-постановщик мюзикла "Двенадцать стульев", клипмейкер Тигран Кеосаян, популярный музыкальный ди-джей радиостанции "Европа-Плюс" Антон Комолов и председатель жюри, известный по работе с Валерием Меладзе, группами "Браво" и "Премьер-министр", продюсер Евгений Фридлянд (лауреат премии "Овация" как лучший продюсер). Помогать жюри будут двое ведущих - Фекла Толстая и Иван Ургант, которым предстоит выступать на стороне участников, беседовать с ними до и после выступления, эмоционально поддерживать конкурсантов.
За четыре дня в Москве жюри отсмотрело более тысячи потенциальных звезд. Жюри трудилось, как говорится, в поте лица, и все-таки Лариса Долина улучила минутку, чтобы побеседовать с корреспондентом "Труда".
- Лариса, почему вы согласились участвовать в проекте?
- Мне очень любопытно, что из этого выйдет. Ведь звездами не становятся - ими рождаются. Также интересно взглянуть на то, что представляет из себя поколение, идущее нам на смену.
- Многие не верят в честность подобных проектов...
- Будь здесь хоть что-то куплено, я бы на пушечный выстрел не подошла к этому конкурсу.
- Каков главный критерий, по которому вы оцениваете участников проекта?
- Прежде всего - голос. Не обязательно обладать мощным вокалом. Голос может быть и не очень сильный, но важно уметь им управлять. Я очень хочу увидеть яркую звезду. Чтобы печать на лбу была: звезда! Вокал, внешность, умение двигаться на сцене, умение привлечь публику, заставить себя слушать. У меня высокая планка.
- Как человек, профессионально работающий в шоу-бизнесе, считаете ли вы, что из происходящего в студии удастся сделать яркое, необычное шоу, следить за которыми телезрителям будет интересно?
- Шоу действительно будет интересным, динамичным. Это я вам гарантирую.
- А вы помните тот далекий первый кастинг, в котором вам довелось участвовать?
- Свой первый кастинг я завалила. Много лет назад я поступала в музыкальное училище в Одессе. У нас тогда очень сложно было устроиться на работу, даже петь в ресторане, не имея хоть какого-нибудь музыкального диплома. За меня ходатайствовала такая солидная организация, как Одесское объединение музыкальных ансамблей. Но в училище совершенно неожиданно мне дали от ворот поворот, сказали: вы нам не подходите. Хотя пела я уже тогда, поверьте, прилично. Вот, кстати, еще один урок всяческих отборов: если вы "завалились" - не отчаивайтесь, в другой раз получится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников