09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПЛАТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 13 Августа 2003г.
Я работал на заводе по производству свинцовых (кислотных) аккумуляторов сборщиком аккумуляторных батарей. Сейчас - инвалид в связи с профессиональным заболеванием, уволен с завода. На работе я пользовался лечебно-профилактическим питанием как работник с особо вредными условиями труда. Могу ли я продолжать получать питание в столовой завода, а если нет, полагается ли мне денежная компенсация?О. КИРИЛЛОВ, Башкортостан.

Согласно статье 222 Трудового кодекса РФ на работах с особо вредными условиями труда работникам предоставляется бесплатно лечебно-профилактическое питание. Нормы и условия выдачи такого питания утверждены постановлением Минтруда РФ от 31 марта 2003 года N 14. Предусмотрено, что такое питание выдается не только самим работникам, но и инвалидам вследствие профессионального заболевания, вызванного характером их работы. Питание выдается до прекращения инвалидности, но не свыше одного года со дня установления инвалидности. Можно питаться прямо в столовой завода или иной организации или же брать на дом готовые блюда по соответствующим справкам санитарной службы завода или иной организации, где работал инвалид.
Выдача бесплатного питания за прошлое время, а также выплата денежных компенсаций за неполученное лечебно-профилактическое питание не предусмотрены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников