04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХОНОВУ НЕПЛОХО И В САМАРЕ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 13 Августа 2003г.
Бывший капитан московского "Спартака" Андрей Тихонов удачно играет в самарских "Крыльях Советов" и даже претендует на приз лучшего бомбардира "Труда", забив уже 7 мячей. Наш собственный корреспондент встретился с Андреем.

- Вы очень здорово играете в Самаре, но то и дело возникают слухи о вашем возвращения в "Спартак". Имеют ли они какие-то основания?
- Да, об этом говорят уже больше месяца. Но если и были официальные переговоры по этому поводу, то я в них не участвовал. И вообще переход из одного клуба в другой зависит в первую очередь от руководства, а не от личного желания спортсмена. Как правило, здесь возникает много проблем, в том числе финансовых. Сегодня я полузащитник и капитан команды "Крылья Советов". Это моя команда. У меня перед ней есть определенные обязательства, которые я считаю своим долгом достойно выполнять.
- Вы столько лет играли в "Спартаке". Как оцениваете ситуацию в этой команде? Может ли, на ваш взгляд, вернуться в клуб Олег Романцев?
- Ситуацию оцениваю нормально. Отставки тренеров случаются и в других клубах. В конце концов это право руководства: освободить одного, назначить другого. Главный тренер сменился, но команда "Спартак" осталась. Несмотря на некоторые сегодняшние неудачи, это сильный и боеспособный коллектив. А возвращение Романцева? На мой взгляд, такое не исключено только в том случае, если команда утратит свои позиции...
- А как вы относитесь к разговорам о том, что возможно появление команды-двойника? Допустим, организуется "Спартак-2", который попытается затмить своего "старшего брата". Такая гипотетическая ситуация обсуждалась в нашей газете...
- Я в это не верю. "Спартак" в нашей стране был и будет только один. Как и " Крылья Советов" или любая другая команда. Дело не только в названии, хотя оно - как визитная карточка. У каждой команды - свои традиции, свой стиль, свои игроки. И свои болельщики, которые сохраняют верность любимому клубу.
- Главный тренер "Крыльев" Александр Тарханов перед этим моим разговором с вами высоко отозвался об Андрее Тихонове как о капитане и игроке.
- Думаю, что каких-то моих особых заслуг нет. "Крылья Советов" сейчас в неплохой форме, у команды хороший потенциал. Хотя в полной мере реализовать его пока не удается.
- Что бы вы пожелали себе и своим товарищам по команде?
- Больше забивать голов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников