11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПРОРОЧИЛ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 13 Августа 2004г.
Семья Сергея Логунова давно переехала в город из деревни. Про оставшийся там дом они вспомнили, когда подпрыгнули цены на продукты питания. Решили жить огородом, оставшимся в "родовом гнезде". Потом случилось несчастье: старенький дом сгорел, погибла ночевавшая в нем мать Логунова.

Прибывшие на место работники пожарной инспекции пришли к выводу, что причиной была ветхая электропроводка. Однако у Сергея возникло подозрение: "Поджог". Обосновать вывод мужчина не мог и говорил, что это "чувствует". В попытках выяснить, кто именно стоит за трагедией, Логунов не придумал ничего лучшего, как обратиться к местному ясновидцу.
Тот потряс воображение клиента солидной приемной, удобными кожаными креслами и изображением вещей птицы Гамаюн на потолке. После получения гонорара за консультацию "ясновидящий" расспросил Сергея об обстоятельствах пожара, а затем, поколдовав над картами, сделал вывод: точно был поджог. За отдельную плату экстрасенс даже взялся "нарисовать" подробный портрет преступника. Однако цена показалась Логунову большой, и стороны сторговались только на "контурном изображении" злодея. "Невысокий брюнет с крупным носом" - вот, собственно, и все, что было о нем сказано.
Вернувшись домой, Сергей начал перебирать родных и близких, хотя бы немного подходивших под описание. И вскоре остановился на своем двоюродном брате Андрее Никитиче. Последний, случалось, приезжал в деревенский дом Логуновых и помогал возделывать грядки. А вот на поминки не пришел, сказавшись больным. Это стало последней каплей для распаленного сознания Сергея...
На следующий день, хорошо выпив, Логунов сунул во внутренний карман пиджака молоток, а потом позвонил двоюродному брату и назначил встречу за городом. Тот, услыхав, что разговор "очень срочный", примчался в подлесок на своей "Ниве". Однако долгой беседы не получилось. Едва Андрей извинился за свое отсутствие на поминках по причине болезни, Логунов воскликнул: "Так я тебя сейчас навсегда вылечу!". Выхватил молоток и нанес родственнику пять сокрушительных ударов по голове. После чего облил бензином "Ниву" убитого и бросил спичку.
На днях Фрунзенский районный суд Ярославля определил срок наказания Логунова: 12 лет он проведет на нарах. А вот "провидцу", фактически подтолкнувшему мысли наивного Сергея в нужном направлении, ничего не будет. Консультацию же к делу не подошьешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников