02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТ ВО ТЬМЕ

Глебова Ольга
Опубликовано 01:01 13 Августа 2004г.

Вышел в свет шестой том восемнадцатитомного Полного собрания сочинений Федора Михайловича

Вышел в свет шестой том восемнадцатитомного Полного собрания сочинений Федора Михайловича Достоевского, включающий произведения 1864 - 1870 годов: повести "Записки из подполья" (1864) и "Крокодил" (1865), "петербургскую поэму" "Двойник" в новой редакции 1866 г., роман "Игрок" (1866) и рассказ "Вечный муж" (1870).
Издание сопровождается современными научными комментариями. В "Примечаниях" к данному тому помещена, в частности, статья В. Захарова "Трагедия и сатира: "вечные" роли героев Достоевского". "В произведениях, вошедших в этот том, Достоевский дает сатирические образы людей, раскрывая духовный кризис и современное состояние человека, - говорится в ней. - Его герои, а это подпольные парадаксолисты, несостоявшиеся вожди человечества, игроки, вечные мужья, неверные жены и их любовники, живут в мире, в котором свет поглотила тьма. В насмешку над ними продолжается "дьяволов водевиль", но это они забыли Бога, не следуют Заветам Христа. В свете этого идеала неколебимы ценности: любовь, христианский брак, живая жизнь".
Кроме всего, собрание сочинений прекрасно проиллюстрировано: в VI томе читатели найдут фотографии писателя и его близких, рисунки И. Репина и Н. Алексеева к произведениям Достоевского, автопортрет Федора Михайловича и выполненную им карикатуру, титульные листы прижизненных изданий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников