19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДЕЖЬ ХОЧЕТ СТРОИТЬ

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 13 Августа 2004г.

Из-за высокого конкурса при приеме в Мордовский государственный университет имени Н.П.Огарева

Из-за высокого конкурса при приеме в Мордовский государственный университет имени Н.П.Огарева на некоторых факультетах пришлось повышать проходной балл. Об этом, комментируя итоги завершившихся вступительных экзаменов, сообщил ответственный секретарь приемной комиссии университета Павел Потапов.
В этом году прием в главный вуз Мордовии, где обучается более 25 тысяч студентов, осуществлялся по-новому - большая часть экзаменов проходила по форме Единого государственного экзамена. Результаты ЕГЭ "переводились" на привычные оценки по специальной шкале. Из-за необычного наплыва медалистов (1122 на 2100 бюджетных мест) общефедеральная планка была поднята: если в среднем по России по математике она составляла от 75 баллов, то в Мордовском университете - от 91. По истории: вместо 66 - 91. Только так удалось отобрать абитуриентов, скажем, на специальности "экономика управления в строительстве", где конкурс среди поступавших оказался самым высоким - 7 человек на место.
На лидирующие позиции в рейтинге специальностей вырвались инженерные и строительные специальности, тогда как в прошлые годы абитуриенты просто рвались в юристы и экономисты. В этом году конкурс на престижном юрфаке упал до 3,5 человека на место.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.