21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДЕЖЬ ХОЧЕТ СТРОИТЬ

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 13 Августа 2004г.

Из-за высокого конкурса при приеме в Мордовский государственный университет имени Н.П.Огарева

Из-за высокого конкурса при приеме в Мордовский государственный университет имени Н.П.Огарева на некоторых факультетах пришлось повышать проходной балл. Об этом, комментируя итоги завершившихся вступительных экзаменов, сообщил ответственный секретарь приемной комиссии университета Павел Потапов.
В этом году прием в главный вуз Мордовии, где обучается более 25 тысяч студентов, осуществлялся по-новому - большая часть экзаменов проходила по форме Единого государственного экзамена. Результаты ЕГЭ "переводились" на привычные оценки по специальной шкале. Из-за необычного наплыва медалистов (1122 на 2100 бюджетных мест) общефедеральная планка была поднята: если в среднем по России по математике она составляла от 75 баллов, то в Мордовском университете - от 91. По истории: вместо 66 - 91. Только так удалось отобрать абитуриентов, скажем, на специальности "экономика управления в строительстве", где конкурс среди поступавших оказался самым высоким - 7 человек на место.
На лидирующие позиции в рейтинге специальностей вырвались инженерные и строительные специальности, тогда как в прошлые годы абитуриенты просто рвались в юристы и экономисты. В этом году конкурс на престижном юрфаке упал до 3,5 человека на место.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.