20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКИРАМ СКАЖУТ, КТО ПОМОГАЕТ ТЕРРОРИСТАМ

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 13 Августа 2004г.

В российские банки направлен список организаций, которые подозреваются в финансировании

В российские банки направлен список организаций, которые подозреваются в финансировании терроризма. Об этом заявил начальник Федеральной службы по финансовому мониторингу (ФСФМ) РФ Виктор Зубков. При этом ни одной организации из этого списка он не назвал.
Глава ФСФМ отметил, что в базе данных Федеральной службы по финансовому мониторингу находится более 2,5 млн. сообщений о подозрительных сделках в финансовой сфере России и каждый день приходит 10 тыс. новых. 80% всех сообщений приходится на банки.
- Под видом иностранных инвестиций в Россию зачастую возвращается отечественный капитал, принадлежащий преступным группировкам, которые с помощью офшорных зон отмывают деньги, - заявил Виктор Зубков. - Под контролем Федеральной службы находятся лизинговые и игорные компании, ломбарды, а в последнее время финансовая разведка России обратила внимание на предприятия в сфере рыболовства, лесного хозяйства и металлургии.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР. Банк России с 13 августа отзывает лицензию у банка "Павелецкий" в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов. По мнению экспертов ЦБ, основной причиной ухудшения финансового состояния стали серьезные ошибки в проведении кредитной политики. В результате банк фактически лишился значительной части своих ликвидных активов и утратил способность своевременно исполнять денежные обязательства.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.