09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЮНКЕРС" ДОЛЕТЕЛ ДО МОСКВЫ

Волгин Юрий
Статья «"ЮНКЕРС" ДОЛЕТЕЛ ДО МОСКВЫ»
из номера 151 за 13 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 13 Августа 2004г.

Сразу два уникальных авиашоу стартуют сегодня в небе Подмосковья. На аэродроме "Монино" пройдет

Сразу два уникальных авиашоу стартуют сегодня в небе Подмосковья. На аэродроме "Монино" пройдет воздушный праздник в стиле "ретро" "Летающие легенды", а в Жуковском состоится первый Международный фестиваль пилотажных групп.
Гости праздника увидят на земле и в небе более 20 раритетных самолетов середины прошлого века. Эскадрилья, сформированная частными коллекционерами из Австрии, Бельгии и Германии, преодолела до Москвы тысячи километров. В ее составе американский двухмоторный бомбардировщик В-25, морской истребитель Trojan T-28B, "Юнкерс-87", две "этажерки" "Boeing Stearman" и "Stampe", очень напоминающие наш У-2. Отечественную авиацию представляют Як-11, По-2, Як-3. Участники авиаспектакля покажут бой в воздухе и имитацию отражения воздушного нападения.
Одновременно на аэродроме в Жуковском начнется фестиваль лучших пилотажных групп мира. Председатель Международного авиакосмического салона (МАКС) заслуженный летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев накануне рассказал корреспонденту "Труда", что на празднике впервые будет показан групповой пилотаж лучших авиационных групп ВВС России "Русские витязи" и "Стрижи". В отличие от зарубежных коллег они летают на боевых самолетах Су-27 и Миг-29. Красочную программу продемонстрируют французские летчики на "Миражах-2000", включая полет на сверхмалых высотах под названием "сумасшедший летчик". Сам Магомед Толбоев по приглашению итальянских коллег возглавит "девятку" асов самой многочисленной в мире пилотажной группы "Фречче Триколори".
Напомним, что добраться до аэродрома "Монино" можно на электричке с Ярославского, а до аэродрома в Жуковском - с Казанского вокзала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников