04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАБИТЕЛИ НЕ ЦЕРЕМОНЯТСЯ

Николаева Людмила
Опубликовано 01:01 13 Августа 2005г.

В Петербурге настоящая эпидемия нападений на иностранных граждан высокого ранга. Наша газета

В Петербурге настоящая эпидемия нападений на иностранных граждан высокого ранга. Наша газета уже рассказывала о том, как прямо на Невском проспекте в конце июня средь бела дня лишился денег и документов посол Великобритании в России Энтони Брентон. В минувший четверг очередной жертвой грабителей стал министр и советник по экономическим вопросам посольства Франции в Варшаве господин Х. (в милиции его имя предпочли пока не называть). Он приехал в город на Неве накануне вечером, поутру отправился погулять в исторический центр. Итог прогулки - советник лишился бумажника, в котором было 300 евро, 150 злотых и кредитные карты.
В "перерыве" между двумя этими дерзкими преступлениями пострадала китайская студентка, оставшаяся без мобильного телефона и 500 долларов.
При этом нельзя сказать, что городская милиция бездействует. Центральные районы города постоянно патрулируют наряды сотрудников РУВД и ОМОНа. А после нападения на английского посла Невский проспект и прилегающие к нему улицы были подвергнуты настоящей "чистке" - оттуда выгнали всех бомжей, попрошаек и просто сомнительных граждан. Благодаря этой спецоперации сыщики нашли-таки тех, кто ограбил господина Брентона. Он на днях приезжал из Москвы для опознания задержанных.
В этом году в городе совершено более 400 нападений на иностранцев. Основная их цель - кража имущества, денег. Примерно треть пострадавших - граждане СНГ. Из представителей дальнего зарубежья жертвами грабежей становятся чаще всего финны - 12 %. Далее идут немцы - 11%, и американцы - 6%. Самые негостеприимные районы города - Центральный, Василеостровский, Адмиралтейский. То есть те, где больше всего исторических и культурных памятников, а значит, и туристов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников