10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЕ МИРНЫЕ "СНАЙПЕРЫ"

Бунин Сергей
Статья «САМЫЕ МИРНЫЕ "СНАЙПЕРЫ"»
из номера 148 за 13 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 13 Августа 2005г.
Рок-группа "Ночные снайперы" стала первой российской командой, приглашенной на престижный "Фудзи рок-фестиваль" в Японии. До сих пор он ежегодно проводился у подножия священной горы Фудзи.

На сей раз организаторы избрали горнолыжное плоскогорье в префектуре Гумма (курорт Наэба), чтобы не загрязнять более окрестности Фудзиямы. Ведь рок-фестиваль - это несколько десятков тысяч фанатов каждый день, разбивающих палатки на окрестных холмах (как в свое время на легендарном Вудстоке времен движения хиппи).
На трехдневный марафон на прошедшей неделе собрались со всего мира 135 исполнителей в основном новой волны. Но почтили своим присутствием и "крутые", а также ветераны: Cold Play, The Pogues, Primal Scream и The Beach Boys. Здесь мы и встретились с лидером российской группы Дианой Арбениной.
Открыл концерт "Снайперов" наш генконсул в Ниигате, отметив, что мероприятие проходит в год 150-летия установления дипломатических отношений между Россией и Японией. Диана со своей командой уже выступала в апреле в престижном токийском зале "Будокан" - совместно с известной японской рок-звездой Фумикити Миядзавой из группы The BOOM, который совершил в этом году гастроли по Европе и России и очень заинтересовался творчеством "Ночных снайперов".
Результатом их творческого взаимодействия стал хит Миядзавы "Симаута", озвученный по-русски Дианой, а также песня "Кошка", переделанная на японский лад.
На рок-фестивале "Снайперы" выступили в крытом Красном павильоне - одной из четырех сцен, который набился полностью. Реакция японской молодежи на "Кошку" и "Симаута", да и вообще в целом на энергичное выступление наших рокеров была на удивление восторженной.
Слово Диане.
- Я очень волновалась - ведь это же японский Вудсток. И услышанная нами здесь музыка очень отличается от той, что делается в Европе. Вот и мы не собирались терять свое лицо - пусть даже это назовут великорусским шовинизмом. Для нас это очень большая честь.
- И как вам публика?
- Мы не ожидали такого приема. Японцы были приветливы и радушны, готовы слушать неизвестную русскую команду, хотя понятно, что в таких условиях "зацепить" публику очень сложно.
- Как вам Япония?
- Чем больше я здесь бываю, тем больше потом хочется обратно. Япония накрывает как цунами.
- А что ваш японский творческий партнер - Миядзава?
- Для меня он как старший, взрослый брат-самурай. И наше сотрудничество обновляет обоюдно нашу кровь. Успех пришел, я думаю, потому, что мы оба несовместимы менталитетом. Японская и российская культуры - диаметрально противоположны. И в этом - изюминка.
- А что вы вообще скажете о нашем роке?
- Состояние рок-музыки в России - печальное. И мы - одна из немногих рок-н-рольных команд, которые остались в России и выступают дерзко и смело, игнорируя коммерческую конъюнктуру.
В сентябре у "Ночных снайперов" с Миядзавой предстоит концерт в Южно-Сахалинске, а далее турне по 42 городам России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников