06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАК СВЫШЕ?

Петров Александр
Опубликовано 01:01 13 Августа 2005г.
Жители домов по Южному шоссе Тольятти однажды утром глянули на поле доцветающей гречихи - и не поверили своим глазам. На ровном пепельно-зеленом ковре ночью кто-то вытоптал рисунок, очень напоминающий то ли вертолет, то ли еще какой летательный аппарат. Четко просматривалось хвостовое оперение, а в головной части аппарата проглядывался круг помятой гречихи от работавших винтов.

Сразу же было выдвинуто несколько смелых гипотез: от банальных НЛО до мелкого хулиганства - столько гречихи вытоптали!
И все-таки основной стала версия, что на краю Тольятти совершил вынужденную посадку летательный аппарат какой-то внеземной цивилизации. Тихонько приземлились, подремонтировались и улетели. Одно непонятно: почему не зафиксировала этот исторический момент камера наблюдения, которая установлена на здании тольяттинской таможни? Причем направлена она прямо в ту сторону, где гречишное поле.
В пользу такого визита инопланетян говорит расположение стеблей. Они не поломаны, а повалены, причем в разном направлении - где по часовой стрелке, где - против. Размеры знака - около двухсот метров, так что с поверхности поля его весь не увидать - только сверху.
Подобные штучки в Тольятти не редкость. Тут не раз засекали НЛО, а в Жигулевских горах, что находятся на другой стороне водохранилища, и вообще полно всяческих аномальных явлений. А легендами и былями овеяна чуть ли не каждая сосна. В Жигулях много мест, связанных с самим Стенькой Разиным или его атаманами. А в гроте, что находится на склоне Ширяевского оврага, якобы жил когда-то "снежный человек". Как мне рассказал известный самарский турист Владимир Клюкин, в Жигулях есть места, где человеку просто нельзя долго находится, словно какая-то сила гонит прочь. Вдвоем с приятелем Владимир однажды попал в овраг, где они внезапно ощутили неодолимое чувство страха. Выбрались наверх - все как рукой сняло.
Научного объяснения многим загадкам Жигулевских гор нет, а появление знаков на гречишном поле председатель Самарского уфологического общества, кандидат геолого-минералогических наук Владимир Авинский объясняет действием неких разумных сил, происхождение которых пока неизвестно. Сходные фигуры, названные английскими кругами, впервые зафиксированы на территории Великобритании, но около такого большого города, как Тольятти, они появились впервые. Кстати, Авинский - член Международной академии, которая изучает подобные явления. Как считает ученый, нельзя исключать, что такими знаками нас хотят предупредить о возможных природных катаклизмах, которые особенно опасны около крупных водохранилищ.
Впрочем, это лишь предположение, точного объяснения загадочным кругам на гречишном поле нет. И так можно истолковать, и этак. Вот и хочется попросить братьев по разуму: нельзя ли изъясняться понятнее, мужики?!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников