03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИВОЙ ТРУП

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 13 Августа 2005г.
Отмывая руки и одежду от крови, двое преступников представить не могли, что в это самое время водитель "Жигулей", которого они только что зарезали и положили в багажник, сообщает милиционерам их приметы...

Частный таксист, согласившийся подбросить двух парней в пригородное село, вскоре почувствовал неладное: пассажиры, словно нарочно, направили его по разбитой, темной улице - ему пришлось сбросить скорость. А они только этого и дожидались: едва машина сбавила ход, сидевший сзади полоснул его ножом по шее. Водитель тем не менее не потерял самообладания и, с криком выскочив из машины, попытался убежать от озверевших клиентов, но те догнали его и принялись добивать. Остановились лишь тогда, когда жертва перестала шевелиться...
Посчитав, что с ним все кончено, они затолкали тело в багажник и погнали машину в город, рассчитывая позже выбросить труп в каком-нибудь укромном месте - теперь же надо было поскорее привести себя в порядок, почистить одежду, смыть кровь. За этим и завернули к подруге на улицу Минскую, объяснив девушке, что попали в аварию и поранились. Выйдя от нее через час к оставленной под окнами "тачке", остолбенели - машины на месте не было!
Однако их шок не шел ни в какое сравнение с тем, что испытал "недорезанный" хозяин "ВАЗ-2114", придя в себя в тесном багажнике собственной машины. Хорошо зная слабые места "четырнадцатой", он пробил заднюю полку и вылез в салон. Добравшись до переднего сиденья, вставил запасной ключ, который всегда носил в кармане, в замок зажигания, завел мотор и осторожно вырулил со двора. Остановившись у первого же телефона-автомата, набрал номер милиции.
Теперь пришла пора удивляться оперативникам Советского РУВД, принявшим странное сообщение: звонивший сбивчиво объяснил, что его пытались убить, перерезали горло, но ему удалось сбежать от бандитов и теперь он ждет милицию на перекрестке улиц Фучика и Минской. Мужчина говорил с трудом. Экипаж патрульно-постовой службы тут же выехал на место. В забрызганном кровью салоне "Жигулей" он обнаружил еле живого владельца. Тем не менее у того хватило сил подробно описать приметы преступников и назвать адрес, по которому они остановились.
Передав раненого врачам "скорой", патрульные вскоре задержали двух подозрительных парней. Потрясенные столь быстрым разоблачением, те не стали отпираться и во всем признались.
Операцию по "экспроприации" они, как им казалось, провели, что называется, без сучка и задоринки - и вдруг такой финал! Двое приятелей - 19-летний Илья Борисов и 22-летний Сергей Фисхан (первый - студент Казанской банковской школы, второй - слесарь одного из АО) решили по-легкому разжиться деньгами. Как? А очень просто: напасть на частника с приличной "тачкой", его прикончить, авто разобрать на запчасти и выгодно продать - с покупателями заранее договорились. Они действительно продумали все до мелочей, подготовились, распределили роли. И все-то у них поначалу получилось, только уж больно живучим оказался "клиент". Да и кто бы мог предусмотреть немыслимый побег мертвеца из багажника!..
Кстати, подобный же случай недавно имел место в Йошкар-Оле: там грабители, действовавшие по такой же схеме, тоже упустили главного свидетеля. По дороге в поселок Медведево они напали на частника-таксиста и перерезали ему шею! Несчастный смог выпрыгнуть из автомобиля, а когда те умчались, попытался остановить какую-нибудь машину. Но водители шарахались от окровавленного мужчины. Лишь когда он лег бревном поперек шоссе, его подобрали. То, что он выжил, поразило врачей-реаниматоров, но еще больше - самих грабителей, которых вскоре задержали по приметам.
...На днях Верховный суд РТ вынес вердикт по делу казанских живодеров, приговорив одного к 12 годам колонии строгого режима, другого - к восьми. Плюс выплата потерпевшему морального вреда в размере 75 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников