03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЕ ЧУДЕС

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 13 Августа 2005г.

В Свердловской области сотрудники регионального отдела по борьбе с незаконным оборотом

В Свердловской области сотрудники регионального отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили гигантскую плантацию конопли - 280 га! Ее владельцы уверяют, что сеяли кормовые культуры, а уж откуда там появилась конопля, они знать не знают. Впрочем, криминалисты подозревают, что именно коноплю и сеяли.
Поле, уходящее за горизонт, поросло могучими зелеными растениями выше человеческого роста. В их тени скрываются отдельные хилые подсолнухи и кукуруза. Владелец поля - Асбестовское АТП. Его директор Константин Кузнецов уверяет: "Сеяли мы корма для нашего подсобного хозяйства. Как там сорняки расплодились, ума не приложу. Хотя в конопле ничего вредного не вижу. Скот ее ест, бабушки ее семена на масло давят..."
До ближайшего населенного пункта от плантации 20 км, но это место посещаемо. Рядом с полем, в лесочке - следы костров, где наркоманы варят в котелках созревшие соцветия зеленой травы. "Дорогу протоптали, каждый день здесь толпы шляются", - ворчали милиционеры, осматривавшие насаждения. "Видно, что поле культурное, возделывается, - заметил эксперт-криминалист Владимир Окружнов. - Есть подозрение, что посеяли здесь коноплю. Будем проверять".
Игорь Новичков, начальник регионального отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, оценил спелость растения - "в самом соку", урожайность поля - 30 тонн, рыночную цену урожая - 1,5 млрд. рублей, и вынес предписание: немедленно скосить и уничтожить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников