09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УНИКАЛЬНАЯ ЗИНА

Мезенцев Алексей
Опубликовано 01:01 13 Августа 2005г.

О том, что она уникальна, Зинаида Антоновна Н. узнала в воронежской областной больнице, куда

О том, что она уникальна, Зинаида Антоновна Н. узнала в воронежской областной больнице, куда угодила в связи с ухудшением самочувствия. Получив рентгеновские снимки, в палату зашел лечащий врач и с порога сообщил:
- Серьезных опасений за ваше здоровье нет, но у вас обнаружили лишнюю почку...
Новость радости вызвать не могла. Почки донимали женщину с раннего детства, нестерпимой болью заставляя забираться на печь. От тепла они несколько успокаивались.
...Родилась Зинаида в поселке Бирюч Бобровского района. С малых лет работала не покладая рук. Врачей в деревне не было. Жаловаться на боль девочка не привыкла и о своих недомоганиях никому не говорила. Шли годы, но недуг не оставлял ее.
К вопросу удаления лишнего органа женщина относится философски: значит, так необходимо. Кстати, в организме Зинаиды Антоновны обнаружились и другие излишества. Воронежские врачи насчитали у нее на два ребра больше, чем у остальных людей. И то не в радость: они помешали медикам своевременно установить увеличение печени. Еще - до шестидесяти лет у нее сохранялся молочный зуб.
По поводу этих "открытий" заведующий медико-генетической консультацией Воронежского областного диагностического центра Валерий Федотов сказал:
- Подобные аномалии встречаются приблизительно у одного из пятисот человек. Такие каверзы природы именуются сверхкомплектной сегментацией. Они нисколько не сокращают жизнь своим носителям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников