07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО НОВОГО ЗА КУЛИСАМИ?

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 13 Августа 2005г.
московские театры начинают работать непривычно рано. Вслед за "Маяковкой" Театр имени Моссовета спектаклем "Фома Опискин" в постановке Сергея Юрского открывает 12 августа 83-й театральный сезон.

А вчера здесь собрались артисты прославленного коллектива, которые отдыхали целых два месяца, уступив свою сцену для гастрольных спектаклей Международного чеховского фестиваля. Аренда от проката этих постановок позволила дирекции театра оплатить изготовление декорации двух премьерных спектаклей: "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" и "Ревизора", а также выдать актерам отпускные. Кстати, с этого месяца всем им повышают оклады на 40 процентов.
Худрук театра Павел Хомский, недавно отметивший свое 80-летие, сообщил коллегам, над чем они будут работать в ближайшее время. Первым выпустит "Трамвай "Желание" Теннесси Уильямса давно прописавшийся здесь Юрий Еремин. Сам Хомский клятвенно обещал "добить" многострадальную постановку "Мораль пани Дульской" с Валентиной Талызиной в главной роли. Еще он очень сожалел, что в свое время не разглядел оригинальный замысел комедии Островского "Лес", который Кирилл Серебренников предлагал ему еще до МХТ. Теперь Хомский собирается пригласить модного режиссера на постановку, а также думает договориться с питерцем Юрием Бутусовым, благодаря которому театр "Сатирикон" берет "Золотые маски".
Наконец-то подошли к концу и затянувшиеся переговоры с Сергеем Юрским в связи с его новой постановкой. "Предбанник" - так будет называться режиссерская работа прославленного артиста. О чем в ней пойдет речь - можно только догадываться, зато спектакль " Как скрыть убийство" в интерпретации Сергея Голомазова, прославившегося после постановки "Три высокие женщины", явно тяготеет к детективу.
Кто из актеров будет играть в этих спектаклях, пока известно наполовину, но здесь довольно сильная труппа и недостатка в лидерах не будет. К тому же в начале этого сезона в Театре имени Моссовета стало больше заслуженных артистов России - этот почетный ряд пополнили Евгения Крюкова и Александр Яцко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников