17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИГАРХУ СМЕНИЛИ СОСЕДЕЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 13 Августа 2005г.

У экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, находящегося в следственном изоляторе, появились новые

У экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, находящегося в следственном изоляторе, появились новые соседи. Бывшего олигарха из пятиместной камеры перевели в 12-местную.
С первых же дней ареста и до недавнего времени Ходорковский пребывал в так называемом спецблоке СИЗО "Матросская тишина". Условия содержания там арестантов вполне приличные: телевизор, холодильник, свежие газеты, нормальный санузел. В спецблоке - 25 камер. Там обычно содержатся либо очень известные преступники, либо чрезвычайно влиятельные люди. Перевод бывшего нефтяного магната в новую камеру повлек за собой утрату многих привилегий, которыми пользуются обитатели спецблока. Теперь вокруг более шумно, менее чисто и главное - в два раза больше сокамерников.
О причинах перевода ходят самые разные слухи. Среди них есть и такая версия, которой придерживаются бывалые арестанты: вполне вероятно, что вступление в законную силу судебного приговора будет ускорено, и осужденного направят в назначенное ему место отбывания наказания.
В Московской городской прокуратуре "Труду" сообщили, что никаких нарушений прав заключенного Ходорковского надзирающий прокурор не находит.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.