03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Переговоры по статусу Косово прошли безрезультатно

Налбандян Зураб
09:59 13 Августа 2007г.
Опубликовано 09:59 13 Августа 2007г.
Переговоры по статусу Косово прошли безрезультатно

В выходные завершились консультации посредников РФ, США и ЕС по статусу края Косово, которые проходили в Лондоне, Белграде и Приштине, пишет РБК.

"Приближение к ЕС будет напрямую зависеть от способности сербской и албанской сторон прийти к компромиссу. Если они не достигнут компромиссного решения, то двери в Европу не откроются перед ними так широко, как им хотелось бы", - заявил спецпредставитель ЕС по Косово Вольфганг Ишингер.

"В том случае, если сербы и албанцы останутся на своих старых позициях и будут выдвигать неприемлемые для другой стороны условия, то останется очень мало шансов для компромисса", - добавил дипломат.

Ишингер также отметил, что миссия посредников Контактной группы согласится с любым решением, к которому придут Белград и Приштина на основе взаимного согласия, в том числе и с разделом Косово на албанскую и сербскую части, "если стороны этого захотят".

Позиции сторон остались прежними - косовские лидеры настаивают на независимости от Сербии, в то же время лидеры же категорически против, отмечает радио "Свобода".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников