04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Почтили память моряков подлодки "Курск"

Налбандян Зураб
11:06 13 Августа 2007г.
Опубликовано 11:06 13 Августа 2007г.
Почтили память моряков подлодки "Курск"

Вчера в России почтили память моряков подводной лодки "Курск", затонувшей 7 лет назад в Баренцевом море. Памятные мероприятия начались с гарнизона Видяево в Мурманской области. Там прошло торжественное построение подводников и возложение венков и цветов к мемориалу с именами моряков с атомной подлодки "Курск".

В Курске, где похоронены 12 из 118 членов экипажа подлодки, состоялась традиционная церемония возложения цветов к памятнику погибшим подводникам АПРК "Курск". Православную панихиду по погибшим отслужили во многих церквях по стране. На всех кораблях и подводных лодках военно-морского флота были приспущены флаги, память погибших почтили минутой молчания. Помимо российских городов, траурные мероприятия прошли и в Севастополе, где покоятся восемь членов экипажа лодки, сообщает РИА "Новости".

Не только раз в год государство и флот вспоминает о семьях погибших. Это подтвердил помощник главнокомандующего ВМФ России Игорь Дыгало: "Вчера во всех гарнизонах флота проводились памятные мероприятия, возложение венков, возложение цветов к мемориалам, вспоминались имена и фамилии подводников, которые погибли на атомной подводной лодке "Курск". Семьи подводников поддерживаются. Это забота государства, это забота Министерства обороны, это забота Военно-морского флота. Не все проблемы сразу решаются, но, тем не менее, к их жалобам и просьбам внимательно прислушиваются" , передает РСН.

12 августа 2000 года в Баренцевом море во время учебного похода затонул подводный атомный крейсер Северного флота "Курск", в 157 километрах к северо-западу от Североморска. В ходе учений необходимо было произвести пуск крылатой ракеты и торпедную стрельбу по учебной цели, что, по официальной версии, и привело к гибели экипажа. Уголовное дело по гибели атомохода "Курск" было закрыто в 2002 году за отсутствием состава преступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников