19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Барабанщики всего мира выступят за мир

Налбандян Зураб
12:30 13 Августа 2007г.
Опубликовано 12:30 13 Августа 2007г.
Барабанщики всего мира выступят за мир

В конце августа в Самарской области в рамках фестиваля "Барабаны мира 2007", ставшего традиционным, будет дан старт барабанному марафону за мир. 25 августа в 12.00 по мск. вр. американский перкуссионист Гайан Грегори Лонг проведет Церемонию Мира, когда в едином порыве сотни тысяч человек совершат барабанный бой.

Существует легенда северо-американских индейцев племени Атоми, которая гласит: когда 8 тысяч барабанщиков соберутся вместе и застучат в там-тамы, пульс Планеты гармонизируется, и народы Земли станут жить в мире и согласии. Легенда дошла до наших дней и традиция проведения Великой церемонии "8 000 Священных барабанов" хранится в Церемониальном Центре Отоми (Темоайа, Мексика). 21 марта 2004 года Совет народа Отоми обратился к жителям всей земли с призывом присоединиться к Церемонии Мира.

Приобщаясь к древним традициям, в этом году эстафету барабанного марафона подхватят участники фестиваля "Барабаны мира", сообщила корр. "Труда" пресс-секретарь фестиваля Гала Масленникова.

Кроме того, в рамках "Барабаны мира" состоится "Гайян-перфоменс", постановку которого гость из США Гайян Грегори Лонг неоднократно осуществлял во многих странах мира. В этом году, впервые в России, он сделает это непосредственно на фестивале "Барабаны мира". Группы барабанщиков представят традиции народов Африки, Ближнего Востока, Кубы, Бразилии, стран Северной и Южной Америки.

72-летний музыкант и учитель Хашмат Али Кхан из Индии, известный по всему миру, приоткроет секреты игры на древнем индийском барабане табла в стиле Ажрара гхарана, одной из основных классических школ.

"В целом, на фестивале планируется участие порядка 3 тысяч человек из Ливана, США, Израиля, Украины, разных городов России. Мы продолжаем традиции древних племен", добавила Гала Масленникова.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?