07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Барабанщики всего мира выступят за мир

Налбандян Зураб
12:30 13 Августа 2007г.
Опубликовано 12:30 13 Августа 2007г.
Барабанщики всего мира выступят за мир

В конце августа в Самарской области в рамках фестиваля "Барабаны мира 2007", ставшего традиционным, будет дан старт барабанному марафону за мир. 25 августа в 12.00 по мск. вр. американский перкуссионист Гайан Грегори Лонг проведет Церемонию Мира, когда в едином порыве сотни тысяч человек совершат барабанный бой.

Существует легенда северо-американских индейцев племени Атоми, которая гласит: когда 8 тысяч барабанщиков соберутся вместе и застучат в там-тамы, пульс Планеты гармонизируется, и народы Земли станут жить в мире и согласии. Легенда дошла до наших дней и традиция проведения Великой церемонии "8 000 Священных барабанов" хранится в Церемониальном Центре Отоми (Темоайа, Мексика). 21 марта 2004 года Совет народа Отоми обратился к жителям всей земли с призывом присоединиться к Церемонии Мира.

Приобщаясь к древним традициям, в этом году эстафету барабанного марафона подхватят участники фестиваля "Барабаны мира", сообщила корр. "Труда" пресс-секретарь фестиваля Гала Масленникова.

Кроме того, в рамках "Барабаны мира" состоится "Гайян-перфоменс", постановку которого гость из США Гайян Грегори Лонг неоднократно осуществлял во многих странах мира. В этом году, впервые в России, он сделает это непосредственно на фестивале "Барабаны мира". Группы барабанщиков представят традиции народов Африки, Ближнего Востока, Кубы, Бразилии, стран Северной и Южной Америки.

72-летний музыкант и учитель Хашмат Али Кхан из Индии, известный по всему миру, приоткроет секреты игры на древнем индийском барабане табла в стиле Ажрара гхарана, одной из основных классических школ.

"В целом, на фестивале планируется участие порядка 3 тысяч человек из Ливана, США, Израиля, Украины, разных городов России. Мы продолжаем традиции древних племен", добавила Гала Масленникова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников