04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турецкий паром не поделил с украинским судном пролив Босфор

Налбандян Зураб
15:04 13 Августа 2007г.
Опубликовано 15:04 13 Августа 2007г.
Турецкий паром не поделил с украинским судном пролив Босфор

Сегодня в Мраморном море, к югу от Стамбула столкнулись пассажирский паром и судно, которое, предположительно, является российским, передает агентство Reuters. В МИД РФ выясняют, пострадали ли россияне в ходе инцидента с участием российского судна в проливе Босфор, сообщили в департаменте информации и печати внешнеполитического ведомства.

"Мы выясняем обстоятельства случившегося и, в частности, пострадали ли россияне в результате этого инцидента", - заявил представитель департамента "Интерфаксу" в понедельник.

"В 10.55 по мест. вр. турецкий морской паром "Salih Reis" столкнулся со стоящим на якоре, в ожидании прохода в пролив Босфор, с украинским сухогрузом "Семен Руднев". Причины происшедшего расследуется турецкими морскими властями. Жертв среди украинского экипажа нет. Есть незначительные повреждения в носовой части судна. На турецком судне до 30 человек легко раненных, в основном в стрессовом состоянии. Российских граждан на месте происшествия нет", - сообщил корр. "Труда" третий секретарь Генерального Консульства РФ в Стамбуле Сергей Булыгин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников