10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В столице Швеции открылась неделя моды

Ситковский Глеб
15:12 13 Августа 2007г.
Опубликовано 15:12 13 Августа 2007г.
В столице Швеции открылась неделя моды

Общее направление развития моды весной-2008 - возвращение в 80-е годы и черный цвет. Именно эти темы превалируют на Стокгольмской неделе моды, которая сегодня открылась в шведской столице. Ее участников ждет около 70 различных мероприятий: выставки, показы коллекций одежды, ярмарка.

"В этом году наша неделя намного богаче, чем в предыдущие годы,говорит организатор проекта Кристиан Райнаи. - Конечно, Стокгольм не может сравниться с другими столицами - законодателями мод. Хотя среди небольших городов мы всегда отличались умением находить новые таланты".

Из молодых имен, которые совсем недавно появились на международном небосклоне моды, в Швеции представлены Бернард Вильгельм Шу, Элей Кишимото, Йу-йу и Майо, Николин Лив Андерсен. Из уже известных компаний в Стокгольмской неделе моды участвует, например, "Бьерн Борг" - в один из дней пройдет показ новой коллекции белья этой марки, сообщает "ИТАР-ТАСС".

"Молодые дизайнеры, рожденные в 1980-х годах, подвержены влиянию футуристического спортивного стиля тех лет, - считает директор Шведского совета по вопросам моды Лотта Алвар. - Из 20-х годов прошлого века позаимствованы эксклюзивные шелка, блестки, гламур". Актуальные предметы одежды для женщин - шаровары и туника. Черный цвет подойдет представителям обоих полов - как в одежде и аксессуарах, так и в обуви, которая обильно украшена клепками и застежками-молниями. Черные или черные в белую полоску пиджаки с огромными черными очками завершат драматическое впечатление от общего образа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников