19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Самый яркий "звездопад" можно будет наблюдать предстоящей ночью

Ситковский Глеб
15:39 13 Августа 2007г.
Опубликовано 15:39 13 Августа 2007г.
Самый яркий "звездопад" можно будет наблюдать предстоящей ночью

Hа территории России в эти дни можно наблюдать метеоритный поток на небе, самый яркий "звездопад" будет предстоящей ночью.Как сообщили в Пулковской обсерватории, метеоритный поток - явление ежегодное, однако интенсивность его бывает разной.

"Этот метеоритный поток называется "Персеидами", поскольку визуально кажется, что "звезды" летят из созвездия Персея. Хотя на самом деле - это микрочастицы, образовавшиеся в результате распада кометы Свифта-Туттля", - рассказал старший научный сотрудник обсерватории Сергей Смирнов. Он отметил, что, несмотря на то, что звездопад наблюдается ежегодно, увидеть самую яркую картину можно не всегда и не везде. "Сейчас наблюдать его можно достаточно отчетливо, благодаря новолунию: этот естественный спутник как бы не мешает. Hо наше северное небо в это время года еще достаточно светлое, поэтому самый красочный "звездопад" в нашей стране можно увидеть на южных территориях", отметил он.

С.Смирнов подчеркнул, что прошедшая, а также следующая ночь - самые лучшие для наблюдения метеоритного потока. Продлится этот астрономический феномен до 24 августа, сообщает "Интерфакс".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?