03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Элитную одежду шьют рабы, получая за это гроши

Ситковский Глеб
16:50 13 Августа 2007г.
Опубликовано 16:50 13 Августа 2007г.
Элитную одежду шьют рабы, получая за это гроши

На фабриках, поставляющих одежду для британского текстильного магната сэра Филиппа Грина, на Маврикии работают сотни рабочих из Азии, которые по 12 часов шесть дней в неделю работают, изготовляя одежду, и получают за это гроши.

Их заманивают на эту работу, обещая хороший заработок. За возможность поработать с них берут около 1500 долларов, что соответствует зарплате за семь месяцев. Но когда они прибывают на Маврикий, им предлагают в среднем по 50 центов за час работы, что на 40% меньше местной средней зарплаты.

Филипп Грин входит в список богатейших людей Британии с состояние около 5 млрд долларов. Сейчас он хорошо проводил время на своей яхте у берегов Турции. В этом году на празднование своего 55-летия он потратил 10 млн долларов, пригласив 100 гостей на Мальдивы, где для них выступали Джордж Майкл и Дженнифер Лопес.

Фабрики на Маврикии изготавливают одежду для фирмы Грина под названием Arcadia, которая владеет магазинами Topshop, Topman, Burton, Dorothy Perkins и Miss Selfridge. В прошлом году Грин заключил контракт с Кейт Мосс на дизайн коллекции одежды для сети Topshop. В мае под аккомпанементы массивной рекламной кампании и при участии самой Мосс, коллекция поступила в продажу.

Arcadia - один из немногих ритейлеров, который не подписал отраслевое соглашение об этических принципах, объединяющее крупнейших британских и мировых продавцов одежды Next, Marks & Spencer, Tesco and Asda, заявив, что будет руководствоваться собственными принципами.

Представители Филиппа Грина уже заявили, что компания займется расследованием всплывших фактов. Между тем пресс-секретарь Кейт Мосс от комментариев отказался, пишут "Yoki.ru".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников