03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ СТАЛКИВАЛИСЬ С ДЕДОВЩИНОЙ НА РАБОТЕ?

Мария, Продавец
"УНИЖАЮТ ПРИ ВСЕХ"
Когда устраивалась на работу, думала, что везде

Мария, Продавец
"УНИЖАЮТ ПРИ ВСЕХ"
Когда устраивалась на работу, думала, что везде люди как люди. Но то, что здесь творится настоящая дедовщина, такого даже представить не могла. Наша администратор торгового зала действует жестко и прямолинейно. Честно говоря, так как я новичок, я поначалу старалась особо не обращать на это внимания. Но когда тебя унижают при всех, причем эти все явно удовольствие получают - тут уж страшно становится: а что дальше будет?! Сейчас думаю уволиться, потому что как бороться - не знаю.
Татьяна, Бухгалтер
"ТЕРРОРИЗИРОВАЛ ГЛАВБУХ"
Когда только пришла на новое место работы, столкнулась с дамой, которая работала довольно-таки давно и пользовалась уважением со стороны начальства. Она просто-напросто стала терроризировать меня. Орала, подставляла - в общем, много всего было. Я не выдержала и решила поговорить с ней, а заодно и с ее рабочими подругами. Оказалось, она просто боялась, что я мечу на ее место. Пришли к компромиссу - она дает мне возможность набраться опыта, а я не думаю завоевывать ее должность.
Роман, Официант
"И ПО ШЕЕ ДОСТАВАЛОСЬ"
Устроился в один ресторан, так там не коллектив, а змеиное гнездо. Видно, старожилы правят балом. А таких новичков, как я, гнобят. Приходилось всю грязную работу делать, да и что-то серьезное было. И по шее в прямом смысле доставалось. Пробовал и с администратором разговаривать - тетка оказалась на стороне "дедов". Или сама из их числа. До директора руки не дотянулись - просто не давали подхода к нему.
Полина, Экскурсовод
"СТАРОЖИЛЫ МЕНЯ УВОЛИЛИ"
На первой работе старые сотрудники непонятно с чего доставали по разным мелочам, нервы мотали. Унижали, обзывали, что только не делали. В общем, выжили они меня красиво: когда директриса ушла в отпуск, отказались продлевать мне договор.
Егор, Повар
"ПРИШЛОСЬ ТЕРПЕТЬ"
У нас есть две поварихи на работе. Обращался к ним уважительно (дамам под пятьдесят). Ну а они сначала пригляделись - мол, кто знает, как я сюда попал. А потом, когда выяснили, что поддержки у меня никакой, стали издеваться. То обзовут, то гоняют по всяким мелким заданиям (которые я не обязан выполнять). А что делать? Пожаловался шефине, а она мало того что ничего не сделала, так сама добавила. Приходится терпеть, потому что уйти не могу.
Ирина, Начальник отдела
"СОВЕТОВАЛАСЬ С "ДЕДОМ"
Есть в нашей конторе один такой "дед". А так как я новичок в управлении, поначалу очень долго не могла привыкнуть к такому положению дел. Подумав, решила шокировать человека неожиданным поведением. Я просто стала советоваться с ним. В итоге он перестал катить на меня бочку. А иногда даже поддерживает в спорных вопросах.
Александр, Системный администратор
"ДЛЯ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ НЕ ЖАЛКО"
Меня первые полгода работы коллеги гоняли за водкой и закуской. Мне тогда было 22 года, а у нас в отделе всем ребятам было хорошо за 30. Первый раз, помню, обиделся, а потом уже привык. Мне для хороших людей пройтись 10 минут до магазина несложно. К тому же они меня по работе часто выручали. Сейчас к нам в отдел пришел еще один новичок, так что священный магазинный долг с меня снят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников