10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕХАЙ ПОБЕДИТ "СПАРТАК"

Петухов Никита
Статья «НЕХАЙ ПОБЕДИТ "СПАРТАК"»
из номера 149 за 13 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 13 Августа 2008г.
Сколько в Москве трудовых мигрантов с Украины, не знает никто - ни Федеральная миграционная служба, ни власти столицы.

Занимаются украинцы кто чем может: кто-то работает водителем автобуса или строителем, а кто-то, приехав в Москву несколько лет назад, чтобы работать водителем автобуса или строителем, уже давно имеет свой бизнес - строительный, транспорт-ный или, например, ресторанный. Условия, в которых они живут, тоже разные: от общежития по 8 двухэтажных шконок в каждой комнате в районе Тишинского рынка до коттеджей на северо-западе столицы. Власти Москвы и вообще России спокойно относятся к украинским гражданам, работающим на экономику нашей страны. Некоторые члены Общественной палаты, не стесняясь, заявляют, что "украинцы - это гораздо лучше, чем китайцы. Они отлично ассимилируются, и через некоторое время от их "украинскости" не остается и следа". Тем не менее московские украинцы в большинстве своем не собираются оставаться в России навсегда: многие из тех людей, с кем нам удалось поговорить, признались, что рано или позд-но они планируют уехать, даже если они и чувствуют себя здесь гораздо увереннее, чем на родине - многие уже успели обзавестись собственным транспортом и изучить винные карты не одного московского ресторана. Об этом на Украине они могли только мечтать, и все равно их тянет домой: Россия не Украина. Но пока они здесь. И с некоторыми из них мы будем сегодня сидеть бок о бок на стадионе и болеть. Кстати, не все украинцы являются поклонниками киевского "Динамо", так что и у "Спартака" сегодня будет поддержка в лице украинских мигрантов.
Михаил Давыдов, с. Старая Богдановка, николаевская обл., в Москве - 4 года, кровельщик
Я не могу сказать, кто лучше играет, но буду болеть за "Спартак". "Динамо" далеко, да я и не помню, когда они в последний раз показывали хоть какой-нибудь приличный результат. Давно это было. Я работаю до вечера и очень устаю, поэтому игру буду смотреть дома в компании друзей, нам будет весело. Думаю, счет будет 2:1 в пользу "Спартака".
Елена Титоренко, г. Донецк, в Москве - 5 лет, бухгалтер
Я за "Динамо"! В России я болею за ЦСКА, поэтому "Спартаку" даже сочувствовать не буду. На Украине я болела за ФК "Шахтер", но это было так давно... В команде с тех пор никого почти не осталось, так что со спокойной совестью поддержу киевлян. Да и тренер там теперь хороший. "Динамо" выиграет первый матч с перевесом в два мяча, а второй сведет вничью.
Андрей Давыдов, с. Старая Богдановка,николаевская обл., в Москве - 8 лет, кровельщик
Буду болеть за "Спартак". Я долго живу в России и поэтому переживаю за российскую команду. Не могу сказать, что "Динамо" мне не нравится. Просто я смотрел мало игр с киевским "Динамо" и мало о нем знаю, вот и все. Матч я буду смотреть дома с друзьями за кружечкой пива. Очень удобно: захотел - сел, захотел - прилег. Думаю, "Спартак" забьет три гола.
Константин Драко, с. Грибова Рудня, черниговская обл., в Москве - 2 года, автомеханик
Всегда переживаю за московский "Спартак" и в этот раз тоже буду болеть за него. Я уверен в этой команде. А в "Динамо" не верю: киевляне кажутся мне нестабильными, а "Спартак" может показывать результат, когда соберется. Думаю, он победит со счетом 3:1. Матч я буду смотреть дома, так как сильно устаю и не хочу после работы идти на стадион.
Сергей Грищук, г. Одесса, в Москве - 3 года,водитель-дальнобойщик
Буду болеть за "Спартак", так как "Динамо" уже не команда, а неудачный бизнес-проект. Прогоняют через команду десятки иностранных игроков. Наживаются на этом, а на Украине куча молодых футболистов, на которых даже не смотрят. А легионеры играют так же, как я во дворе раньше гонял. Старое великое "Динамо" ушло в прошлое и никогда уже не вернется.
Анна Карцовник, г. львов, в Москве - 2,5 года,продавец в автосалоне
Ой, вообще обе команды не люблю, но "Спартак" раздражает куда сильнее, чем "Динамо", так что буду болеть за киевлян. Они, наверное, и выиграют. Надеюсь, что в этом году выступят лучше, чем в прошлом и позапрошлом, когда просто опозорили украинский футбол. Почему не люблю "Спартак"? Из-за болельщиков. Среди них слишком много националистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников