09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАСИЛИЙ КУЛЬКОВ: "ДОМА "СПАРТАК" ОБЯЗАН ПОБЕЖДАТЬ"

Настенко Георгий
Статья «ВАСИЛИЙ КУЛЬКОВ: "ДОМА "СПАРТАК" ОБЯЗАН ПОБЕЖДАТЬ"»
из номера 149 за 13 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 13 Августа 2008г.
Сегодня в "Лужниках" пройдет матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Московский "Спартак" принимает самых принципиальных соперников - киевское "Динамо". Накануне поединка своими ощущениями с "Трудом" поделился известный футболист Василий Кульков, долгое время выступавший за "Спартак".

- Киевские динамовцы всегда для нас были основными соперниками,- рассказывает Кульков. - И дело не только в том, что на протяжении многих лет мы с ними чаще других советских команд становились чемпионами и призерами первенств СССР. Два наших клуба всегда имели наибольшее представительство игроков в сборной страны. Наше традиционное противостояние длилось с 1960-х годов. Кроме того, одним из принципиальных аспектов этого соперничества были тренерские дуэли между Бесковым и Лобановским. Ну а позже не менее остро соперничали Лобановский и Романцев.
- Эти тренеры как-то по-особому настраивали вас на матчи с киевлянами?
- Скорее наоборот. И Бесков, и Романцев были избавлены от необходимости доказывать игрокам важность матча с киевским "Динамо". Хотя перед играми с другими соперниками это им частенько приходилось делать. Что же касается поединков с киевлянами, то все футболисты и так чувствовали себя "заведенными". Так что тренеры только ограничивались объяснением конкретных задач на матч для каждого игрока.
- Как вы думаете, влияние нынешнего наставника "Динамо" Юрия Семина сказалось на стиле игры команды?
- Полгода - слишком короткий для этого срок. Юрий Павлович за это время не успел даже провести селекцию и привлечь наиболее подходящих ему по стилю игроков. Но его тренерский талант должен проявиться в части подготовки динамовцев к конкретному матчу против конкретных соперников. Плюс хорошее знание игры "Спартака". Именно по этой причине я бы оценил шансы киевлян и спартаковцев как 50 на 50, хотя по подбору игроков "Спартак" выглядит внушительнее, по крайней мере по их суммарной стоимости. Но вероятность успеха в первом матче, домашнем для спартаковцев, мне кажется предпочтительнее.
- Сейчас многие болельщики "Спартака" не верят в еврокубковые перспективы клуба.
- Категорически с ними не согласен. У команды есть время и финансовые возможности, чтобы удачно доукомплектоваться. И даже с тем подбором игроков, который уже имеется в распоряжении Станислава Черчесова, можно решать большие задачи. Теперь все будет зависеть от настроя каждого исполнителя на игру, плюс очень важно взаимопонимание на поле. Если с этими задачами удастся справиться, "Спартак" сможет и в осенних матчах Лиги чемпионов удачно выступить, и побороться за "золото" чемпионата России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников