17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ ИДЕТ НА РЕКОРД

Знаменитый пловец Майкл Фелпс идет на, казалось бы, вечный рекорд Олимпийских игр. После победы на дистанции 200 м вольным стилем Фелпс стал девятикратным олимпийским чемпионом.

Следующая золотая медаль для "человека-амфибии", как его окрестили болельщики, станет рекордной. Ведь на данный момент по девять золотых олимпийских медалей имеют легендарные спортсмены - советская гимнастка Лариса Латынина, финский стайер Пааво Нурми, американские пловец Марк Спитц и легкоатлет Карл Льюис.
Кроме того, по словам самого Фелпса, на Олимпийских играх в Пекине он намерен превзойти и еще один "вечный" рекорд. Все дело в том, что соотечественник Фелпса - знаменитый пловец Марк Спитц - на Играх в Мюнхене в 1972 году завоевал сразу семь золотых медалей. И теперь Фелпс собирается побить это достижение. Причем, по мнению большинства специалистов, американскому пловцу вполне по силам это сделать.
Кстати, на прошлых Играх в Афинах Фелпс уже пытался обновить рекорд Спитца. Но тогда американец не смог "переплыть" своего знаменитого соотечественника.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.