04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОСОК НА ВЕС ЗОЛОТА

В четвертый день пекинской Олимпиады сборная России наконец-то завоевала первое "золото". Лучшим в соревнованиях по греко-римской борьбе в весе до 55 килограммов стал 24-летний Назир Манкиев.

В финальной схватке спортсмен из Ингушетии оказался сильнее азербайджанца Ровшана Байрамова. Отметим, что Назир 12 лет занимается борьбой под руководством тренера Михаила Гандзина. А самым лучшим достижением в карьере Манкиева до пекинской Олимпиады была бронзовая медаль чемпионата мира.
- Я хочу поздравить всю нашу страну с долгожданной золотой медалью, - сказал сразу после победы Назир. - Особых эмоций я пока не испытываю, потому что чувствую огромную усталость после схватки.
Кстати, за свою победу Назир Манкиев получит 500 тысяч долларов премиальных от владельца компании "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова, который также возглавляет попечительский совет Федерации спортивной борьбы России. Эти призовые были обещаны бизнесменом еще до начала Олимпиады и достанутся каждому борцу, который завоюет золотую медаль. Кроме того еще 100 тысяч, евро спортсмен получит от правительства РФ.
Тем временем случился прорыв и у наших пловцов. Хотя и не такой мощный, как надеялись болельщики. Один из мировых лидеров в плавании на спине Аркадий Вятчанин занял третье место на дистанции 100 метров.
Открыли счет медалям и российские тяжелоатлеты. Краснодарская спортсменка Марина Шаинова в весовой категории до 58 кг, даже совершая по ходу турнира грубейшие ошибки, сумела занять вторую ступень пьедестала. Учитывая, что Шаиновой совсем недавно исполнилось лишь 22 года, можно надеяться, что на следующей Олимпиаде она выступит успешнее.
Что же касается нынешних Игр, то можно с уверенностью говорить лишь о том, что третье общекомандное место в неофициальном медальном зачете - это для российских спортсменов потолок, до которого еще предстоит тянуться. Догнать китайцев и американцев уже практически нереально.
В момент подписания номера в печать стало известно, что еще одну золотую медаль нашей стране принес чеченский борец Исламбек Альбиев. В весовой категории до 60 кг Альбиев победил Виталия Рахимова из Азербайджана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников