03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ ЛУКЬЯНЕНКО: "ПЕКИНСКАЯ ЖАРА МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИТ"

Настенко Георгий
Статья «ЕВГЕНИЙ ЛУКЬЯНЕНКО: "ПЕКИНСКАЯ ЖАРА МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИТ"»
из номера 149 за 13 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 13 Августа 2008г.
Прыгун с шестом Евгений Лукьяненко на данный момент является лучшим на планете в своей дисциплине. Незадолго до старта легкоатлетических соревнований в Пекине с кубанским спортсменом побеседовал корреспондент "Труда".

- Кого вы считаете своими главными соперниками на Олимпиаде в Пекине?
- В первую очередь это американец Брэд Уокер и австралиец Стивен Хукер - оба в нынешнем сезоне преодолевали рубеж 6 метров и, естественно, имеют отличные шансы на победу в Пекине. Но вполне возможно, что к ним еще присоединятся другие, менее известные атлеты. Такое в соревнованиях шестовиков очень часто случается. Так что не стоит список претендентов на медали ограничивать верхушкой рейтинга нынешнего сезона. В Пекине выстрелить имеет шанс любой спортсмен.
- Наш великий вратарь Лев Яшин, когда надо было справиться с волнением, уезжал на рыбалку. Насколько я знаю, вы тоже заядлый рыбак?
- И охотник. Вместе с отцом исходили многие степи и водоемы. Но специально успокаивать себя нет острой необходимости. Да и времени тоже.
- Статус фаворита разве не давит?
- Если он на кого и давит, то больше на моих соперников. Это они должны волноваться.
- Пекинской жары не опасаетесь?
- В моем родном Славянске летом тоже отнюдь не прохладно. Весь июль и начало августа мы тренировались при температуре от 30 до 35 градусов. Что действительно беспокоит - это влажность воздуха, которая в Пекине, несомненно, выше, чем в Краснодарском крае. С ней справиться сложнее. Но будем надеяться, что особенности пекинской погоды меня не остановят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников