В Москве на 700% выросли продажи плащей и дождевиков

Фото: Moscow-Live.ru
15:46 13 Августа 2019г.
Опубликовано 15:46 13 Августа 2019г.

А свитерами покупатели интересуются в пять раз больше по сравнению с обычным для этого сезона показателем


За последние три недели в Москве по сравнению с обычным для этого сезона показателем в несколько раз выросли продажи дождевиков, плащей и свитеров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные аналитиков онлайн-ретейлера Wildberries.

В частности, продажи дождевиков выросли на 700%, а свитеров – на 417%. А среди жителей Санкт-Петербурга резко выросла популярность серых тренчкотов (это мужское пальто с глухой застежкой, отложным воротником и со шлицей, полуприталенное). Их продажи выросли на 705%.

В период с 18 июля по 9 августа в целом по России продажи дождевиков выросли на 475%, ветровок — на 178%, плащей — на 149%, резиновых сапог — на 166%.

Свитеров было заказано на 250% больше, толстовок и свитшотов — на 138 и 143% соответственно.

Выросло и количество запросов на теплую одежду и на AliExpress. По словам представителя китайской площадки Антона Пантелеева, в конце июля, например, свитерами интересовались в два раза чаще, чем в то же время в прошлом году.

Что касается покупателей из регионов с жаркой погодой, то они пока не начали готовиться к похолоданию. Там специалисты Wildberries отмечает рост продаж летних коллекций. В Оренбурге, где температура держится на уровне 25–30 градусов, вырос спрос на футболки, продажи которых увеличились на 107%, а в Саратове — на шорты, на 70%.

Причиной популярности теплой и непромокаемой одежды стала холодная дождливая погода. Воскресенье, 4 августа, побило как минимум 70-летний температурный рекорд. Тогда температура воздуха в Москве составила всего лишь 15 градусов выше нуля.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?