В тамбовской больнице пациент умер после очистки крови

Фото: Moscow-Live.ru
15:30 13 Августа 2019г.
Опубликовано 15:30 13 Августа 2019г.

Возбуждено уголовное дело, расследование ведется по статье о причинении смерти по неосторожности


Следователи Тамбова возбудили уголовное дело по факту смерти пациента одной из городских больниц. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области.

Расследование ведется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как установили следователи, 15 мая текущего года в одно из медицинских учреждений здравоохранения города обратился мужчина 1973 года рождения.

Врачами больницы ему была проведена литотрипсия и назначена инфузионная терапия. Там же, спустя несколько дней проведен сеанс гемофильтрации (это заместительная терапия, подобная гемодиализу - очищение крови посредством фильтрации и удаление отходов).

21 мая состояние здоровья пациента ухудшилось, и он был переведен в областную клиническую больницу. Там он на следующий день скончался в реанимационном отделении.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка деятельности медицинских работников, принимавших участие в лечении больного. Расследование уголовного дела продолжается», - отмечается в сообщении СКР.

 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?