В Крыму оценили реакцию США на визит Путина на полуостров

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
11:01 13 Августа 2019г.
Опубликовано 11:01 13 Августа 2019г.

10 августа глава российского государства посетил организованное в Севастополе международное байк-шоу


Мнение кого бы то ни было относительно визита президента России Владимира Путина в Крым не имеет никакого значения. Об этом в комментарии телеканалу Russia Today заявил депутат крымского Государственного совета Владислав Ганжара.

«Нам абсолютно все равно, какое мнение относительно визитов высших должностных лиц Российской Федерации, особенно президента нашей страны, выражается — что на Украине, что в посольстве США, что в любой точке земного шара», - сказал Ганжара.

Собеседник телеканала подчеркнул, что посещение Крыма российскими властями — это внутренне дело страны.

По словам парламентария, Вашингтон в очередной раз пытается спекулировать по вопросу Крыма и «поговорить о том, что подобные визиты носят незаконный характер».

«Но это абсолютно пустое сотрясание воздуха, поскольку Республика Крым — это часть Российской Федерации, равноправный субъект нашей страны», — заключил депутат.

Так Ганжара прокомментировал заявление посольства США на Украине по поводу визита Путина на полуостров. Американская дипломатическая миссия выразила солидарность с Киевом по вопросу поездки в Крым российского лидера. В посольстве ее назвали «неприемлемым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины».

Владимир Путин побывал в Крыму 10 августа. Он посетил организованное в Севастополе международное байк-шоу. По этому поводу министерство иностранных дел Украины выразило протест. В России реакцию официального Киева назвали «работой на мусорную корзину» и свидетельством собственного бессилия.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?