Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах девять женщин

Фото: © Roman Vondrous, globallookpress.com
11:16 13 Августа 2019г.
Опубликовано 11:16 13 Августа 2019г.

По их словам, певец пытался заставить их вступить с ним в сексуальные отношения в обмен на роли и в случае отказа портил им карьеру


Легендарного испанского оперного певца Пласидо Доминго сексуальных домогательствах. Как сообщает информационное агентство Associated Press, эти обвинения выдвинули сразу девять женщин - восемь певиц и одна танцовщица.

По их словам, певец пытался заставить их вступить с ним в сексуальные отношения в обмен на получение ролей и «наказывал их профессионально, когда ему отказывали». Одна из женщин рассказала, что однажды Доминго засунул ей руку под юбку. Другие вспомнили, что он насильно целовал их в губы.

«Бизнес-ланч — это не странно. Странно, когда кто-то пытается взять тебя за руку во время делового ланча или кладет руку тебе на колено. Он всегда как-то трогал тебя и всегда целовал», — поделилась одна из исполнительниц.

Женщины утверждают, что артист допускал подобные выходки, начиная с 1980-х годов. На публикацию своего имени согласилась лишь одна из девяти женщин. Это певица Патрисия Вульф, которая выступала вместе с Доминго в Вашингтоне. Остальные пожелали остаться анонимными, заявив, что работают в сфере шоу-бизнеса или боятся негативной реакции общества.

Семь из девяти собеседниц агентства полагают, что их карьере был нанесен ущерб из-за того, что они отвергли Доминго.

Еще «полдюжины женщин», говорится в сообщении AP, заявили, что певец допускал «непристойные предложения», которые заставляли их чувствовать себя некомфортно.

Агентство отмечает, что ни одна из женщин не смогла предоставить вещественные доказательства, расследование основывается на устных показаниях.

Сотрудники Associated Press пообщались почти с 30 работавшими с Доминго людьми - певцами, танцорами, музыкантами и другими сотрудниками театра. Они подтвердили, что он часто вел себя неподобающим образом, особенно в отношении молодых женщин.

Сам 78-летний певец заявил, что отрицает все обвинения «от неназванных личностей, которые уходят корнями в события 30-летней давности». По словам артиста, они «вызывают глубокое беспокойство и неверны в том виде, в котором представлены».

Доминго заверил, что все его «взаимодействия и отношения» всегда приветствовались и были по обоюдному согласию.

«Тем не менее я осознаю, что правила и стандарты, по которым нас оценивают сегодня, и должны оценивать, отличаются от тех, которые существовали раньше. Для меня честь иметь более чем 50-летнюю оперную карьеру, и я буду судить себя в соответствии с самыми высокими стандартами», — добавил артист.

Пласидо Доминго — один из наиболее известных в мире теноров. Он выступает на оперной сцене на протяжении 50 лет. За это время Доминго исполнил более 140 ведущих оперных партий. Певец является обладателем 14 премий «Грэмми», в том числе за записи к постановкам «Аида» и «Травиата» Джузеппе Верди, «Кармен» Жоржа Бизе и «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?