Получившей удар в живот при задержании девушке грозят обязательные работы

Фото из открытых источников
11:32 13 Августа 2019г.
Опубликовано 11:32 13 Августа 2019г.

В отношении Дарьи Сосновской составлен протокол по статье о нарушении установленного порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ)


В отношении участницы московской акции 10 августа Дарьи Сосновской, которую при задержании сотрудник полиции ударил в живот, возбуждено административное дело. Об этом «Интерфаксу» рассказала ее адвокат Татьяна Молоканова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Рассмотрение дела назначено на 12.00 вторника, 13 августа. Слушания состоятся в Таганском районном суде Москвы.

В отношении Сосновской составлен протокол по статье о нарушении установленного порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ). Эта статья предусматривает наказание в виде административного штрафа до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Сосновская написала заявление в Следственный комитет РФ. В нем девушка утверждает, что сделала замечание полицейским из-за жесткого задержания инвалида, а затем и сама была задержана.

Московская полиция начала служебную проверку. А в Федеральной службе войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) опровергла принадлежность к ней бойца, который ударил девушку.

10 августа на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг по поводу регистрации кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. По данным полиции, в нем участвовало около 20 тысяч человек, по данным волонтеров «Белого счетчика» - втрое больше.

После митинга часть демонстрантов устроила несогласованное шествие по Покровке, Маросейке и Лубянскому проезду. Там, по информации ГУ МВД Москвы, задержали 136 человек, по данным «ОВД-Инфо» - 256.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?