В Кремле оправдали жесткие действия полиции ради пресечения беспорядков

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:05 13 Августа 2019г.
Опубликовано 13:05 13 Августа 2019г.

Дмитрий Песков напомнил о том, что есть «легитимные акции» и есть «попытки организации общественных беспорядков»


В Кремле считают, что в Москве имели место как законные акции, так и попытки организации массовых беспорядков. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы считаем абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти и считаем абсолютно оправданным жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков», - сказал Песков.

«Здесь нужно четко дифференцировать: легитимная, согласованная заранее в установленном порядке акция того или иного характера, а также действия, которые, наверное, подпадают под попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки, это совершенно разные явления. Вы знаете, что имело место и то, и другое - я имею в виду, имела место и согласованная акция, и попытки организации общественных беспорядков», - добавил представитель Кремля.

«В данном случае правоохранительные органы выполняют свои обязанности, естественно, делают всё, что необходимо для пресечения подобных нелегитимных попыток, а также для организации и обеспечения безопасности в ходе легитимных согласованных акций», - отметил пресс-секретарь российского лидера.

В ответ на вопрос, считают ли в Кремле несогласованный митинг массовыми беспорядками, Песков ответил: «Если это приобретает форму массовых беспорядков, то да».

«Мы же с вами видели разные кадры, мы же видели кадры, которые, по крайней мере, подпадают под, например, то же слово «насилие». По крайней мере, насилие в отношении представителей органов правопорядка имело место. Вы знаете, что сейчас выполняются следственные действия, которые как раз и нацелены на то, чтобы подтвердить или опровергнуть случаи применения насилия и фактов неподчинения представителям органов власти, оказания им сопротивления», - заявил представитель Кремля.

«Идет следствие, и как раз именно следствие и должно уже выдвинуть обвинения, которые потом будут либо подтверждены, либо нет судом», - подчеркнул Дмитрий Песков.

олег 13 Августа 2019, 17:54
Жестокость полиции и Росгвардии на акциях протеста чем дальше, тем отчетливее становится новым поводом консолидации и роста недовольства. Безнаказанность садистов в форме, покрывательство начальства, отписки вместо разбирательств, по существу, опасны не только для тех, кого бьют, – это развращает и тех, кто бьет, размывая границы закона и подогревая гнев общества.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?