В ГД прокомментировали указ Зеленского о гражданстве Украины для россиян

Фото: © Aleksey Ivanov/ TV Zvezda, globallookpress.com
14:10 13 Августа 2019г.
Опубликовано 14:10 13 Августа 2019г.

Член парламентского комитета по международным делам думы Антон Морозов назвал это решение провокационным и бесполезным


Член комитета по международным делам Государственной думы Антон Морозов прокомментировал указ президента Украины Владимира Зеленского об упрощении процедуры получения гражданства страны некоторыми категориями граждан России.

«Я думаю, что это звучит несколько провокационно. Не очень понятно с практической точки зрения, как это будет применяться, поскольку у нас такой ответственности и по закону преследования по политическим мотивам не предусмотрено», — сказал Морозов в комментарии телеканалу Russia Today.

Как считает парламентарий, этот шаг является бесполезным и носит политизированный характер.

Ранее Зеленский подписал указ, согласно которому получение гражданства Украины упрощается для отдельных категорий лиц. К ним относятся граждане России, которые преследуются за «политические убеждения».

Упрощенный порядок также будет распространяться на иностранцев и лиц без гражданства, которые «принимали участие в осуществлении мер по обеспечению национальной безопасности и обороны Украины». Это касается лиц, которые участвовали «в отпоре и сдерживании вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях».

Согласно указу, такие лица «освобождаются от необходимости предоставления обязательства прекратить иностранное гражданство».

Нужно ли тушить пожары в Сибири?