В Нёноксе под Северодвинском планируется эвакуация – СМИ

Фото из открытых источников
14:25 13 Августа 2019г.
Опубликовано 14:25 13 Августа 2019г.

Утверждается, что людей будут вывозить поездом, им необходимо будет отсутствовать в населенном пункте в течение двух часов


Жителям поселка Нёнокса под Северодвинском, где 8 августа произошел взрыв на испытаниях жидкостного реактивного двигателя, предложили покинуть населенный пункт. Об этом сообщает информационное агентство «Беломорканал» со ссылкой на городские паблики в социальных сетях.

Утверждается, что людей будут вывозить поездом в среду, 14 августа. Он отойдет в 04.00. жителям необходимо будет отсутствовать в населенном пункте в течение двух часов – с 05.00 до 07.00. Те, кто не желает уехать, собираются на указанное время уйти в лес.

Официальной информации по завтрашним возможным испытаниям нет. Глава администрации Северодвинска Игорь Скубенко по-прежнему находится в отпуске.

Ранее портал TRUD.RU сообщал о том, что Росгидромет подтвердил всплеск уровня радиации в Северодвинске 8 августа. В тот день в городе был зафиксирован скачок радиоактивного излучения, уровень которого в полтора десятка раз превысил фоновые значения.

8 августа о трехкратном превышении уровня радиации сообщала администрация Северодвинска. Позже сообщение о всплеске уровня радиации с сайта мэрии исчезло.

Министерство обороны сообщило, что 8 августа в Архангельской области произошел взрыв на испытаниях жидкостного реактивного двигателя. Государственная корпорация «Росатом» сообщила о гибели пяти своих сотрудников. Там уточнили, что взрыв произошел на морской платформе при испытании ракеты с радиоизотопным источником питания.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в Архангельской области взорвалась крылатая ракета «Буревестник», которую НАТО называет Skyfall. Он заверил, что Вашингтон сделал из ЧП необходимые выводы.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.