Архангельский губернатор назвал чушью слухи об эвакуации Нёноксы

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
16:48 13 Августа 2019г.
Опубликовано 16:48 13 Августа 2019г.

А в мэрии Северодвинска сообщили, что жителям поселка посоветовали с 14 августа покинуть его в связи с работами на военном объекте


Губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал «полной чушью» появившиеся в СМИ сообщения об эвакуации жителей поселка Нёнокса, рядом с которым на военном полигоне произошел взрыв ракеты.

«Нет никакой эвакуации», - заявил Орлов «Интерфаксу». По словам чиновника, после инцидента проводятся «плановые мероприятия», предусмотренные в таких случаях.

Со своей стороны, в пресс-службе администрации Северодвинска сообщили, что жителям Нёноксы посоветовали с 14 августа покинуть населенный пункт в связи с плановыми работами на военном объекте.

«Нам от руководства Нёнокского полигона поступило оповещение о плановых мероприятиях органов военного управления. В связи с этим жителям Нёноксы было предложено покинуть территорию села с 14 августа», - сказал представитель мэрии. Он добавил, что военные давали такие рекомендации населению и раньше.

Ранее сообщалось, что в социальных сетях начала распространяться информация о готовящейся эвакуации населения Нёноксы. Согласно этим сообщениям, жителей населенного пункта должны вывезти на поезде рано утром в среду, 14 августа. Жители не должны появляться в поселке два часа.

Между тем, Росгидромет сообщил, что в день взрыва на полигоне, произошедшего 8 августа, радиационный фон в Северодвинске кратковременно вырос в 16 раз, но в течение дня нормализовался.

Нёнокса находится в 40 километрах от Северодвинска.

 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?