Российский Су-27 отогнал истребитель НАТО от самолета Сергея Шойгу

Кадр видео с YouTube
17:42 13 Августа 2019г.
Опубликовано 17:42 13 Августа 2019г.

В январе аналогичный маневр предпринял истребитель, сопровождавший «борт номер один» - лайнер, использующийся президентом России 


Истребитель F-18 одной из стран-членов НАТО попытался приблизиться к самолету министра обороны России Сергея Шойгу, однако был отогнан маневром российских истребителей Су-27. Об этом во вторник, 13 августа сообщает «Интерфакс».

Как стало известно СМИ, инцидент произошел во время перелета главы оборонного ведомства из Калининграда в Москву. Правительственный борт сопровождали два истребителя морской авиации Балтийского флота. Маневр попал на видео и был опубликован в Сети военным ведомством.

В Калининграде Шойгу принял участие в закладке фундамента филиала Нахимовского военно-морского училища. Также он побывал на конкурсе АрМИ-2019 «Морской десант», проходившем на полигоне Хмелевка.

Следует отметить, что 31 января похожая ситуация произошла при полете «борта номер один» – самолета, используемого президентом России. Тогда к российскому правительственному лайнеру также приблизился иностранный истребитель. Сопровождавший борт Су-27 занял позицию между «чужаком» и лайнером, а затем «навалился» на F-15, решительным маневром заставив его изменить курс и уйти в сторону. Тогда многочисленные комментаторы обратили внимание на жесткую работу русского пилота. 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?